Большинство российских производителей завершили сезон реализации яблока

На сегодняшний день большинство российских производителей яблока заявили о завершении сезона реализации. Продажи ведут в основном крупные садоводческие хозяйства. При этом в некоторых крупных хозяйствах еще имеются достаточно большие объемы яблока, реализовывать которые фермеры планируют вплоть до начала будущего сезона.

На данный момент, по словам садоводов, спрос на продукцию достаточно стабильный. Однако, не смотря на это, производители не торопятся пересматривать цену на яблоко и по-прежнему отгружают эту продукцию от 15 до 30 руб/кг ($0,38-0,76/кг)  в зависимости от качества и сорта. Отметим, что в аналогичный прошлогодний период яблоко на российском рынке стоило в среднем на четверть дороже, чем сегодня.

 Тем временем, агрономы ЮФО сообщают, что благодаря теплой и сухой погоде яблони в садах уже начали «просыпаться». При этом они отмечают, что это происходит в среднем на полторы недели раньше обычных сроков.

 Напомним, что подобная ситуация наблюдается  в яблоневых садах Украины и Польши. Ранняя весна привела к тому, что яблони «проснулись» на полторы-две недели раньше, чем обычно.