Великобритания: в январе цены на груши высокого качества незначительно выросли

Согласно информации Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, в настоящее время на британском рынке предложения груш высокого качества поступают в среднем на 10% дороже, чем в такой же период прошлого месяца.

Так, к примеру, отпускные цены на качественные груши сорта Конференция (Conference) достигают 0,30-0,33 евро/кг, в то время как в первой половине декабря максимальная цена редко превышала 0,29 евро/кг. Одновременно с этим, менее качественные груши данного сорта, наоборот, снизились в цене на 10%, до 0,19-0,2 евро/кг.

В то же время груши сорта Дойни ду Комис (Doyenne Du Comice) предлагаются в настоящее время к реализации в пределах 0,21-0,35 евро/кг, тогда как в аналогичный период прошлого месяца максимальная цена едва достигала 0,32 евро/кг. При этом минимальная ценовая граница осталась фактически на прежнем уровне.

Также подорожание отмечается в сегменте груш сорта Бон-Кретьен Вильямс (William’s Bon Chretien), предложение которых поступает сейчас в пределах 0,2-0,27 евро/кг. В то же время месяцем ранее отпускные цены озвучивались в более узком диапазоне – 0,2-0,25 евро/кг.

Стоит отметить, что одной из главных причин таких ценовых корректировок является, сокращение предложения качественных груш после новогодних праздников.