В апреле Польша увеличила поставки яблок в Россию на треть

Польша в апреле увеличить объемы поставок яблока в Россию по сравнению с мартом более чем на треть. Причиной этому стало истощение запасов яблок в хозяйствах России, а также достаточно высокие цены на яблоко из других стран на российском рынке.

Так в апреле текущего года Польша отгрузила в Россию 411 тыс. тонн яблок, что на 31% больше, чем в марте. Тем не менее, стоит отметить, что в апреле 2013 года поставки яблок из Польши в РФ были на 32% больше, чем в такой же месяц нынешнего года.

 В целом же с начала сезона Польша также значительно сократила поставки яблока в Россию. С июля по апрель эта страна отгрузила на российский рынок 411 тыс. тонн данной продукции, что на треть уступает показателям за такой же период прошлого сезона.

 Тем не менее, не смотря на сокращение поставок, Польше удается удерживать лидерство по поставкам яблок в РФ. Цена на эту продукцию на российском рынке на сегодняшний день озвучивается в пределах 30-32 руб/кг ($0,84-0,89 евро/кг) и остается стабильной фактически с начала апреля, что обусловлено невысоким спросом на продукцию