В Великобритании снизились цены на груши

По данным Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA), в настоящее время на британском рынке цены на груши в среднем на 16% ниже, чем в такой же период 2012 года.

Так, к примеру, предложения груш сорта Конференция (Conference) оптом поступают сейчас на реализацию в пределах 0,22-0,29 евро/кг, в то время как годом ранее максимальная цена достигала 0,36 евро/кг.

Оптовые цены на груши сорта Дойни Ду Комис (Doyenne Du Comice) озвучиваются в пределах 0,21-0,33 евро/кг, в то время как в аналогичный период прошлого года максимальная граница составляла 0,38 евро/кг.

Груши сорта Бон Кретьен Вильямс (Willam’s Bon Chretien) предлагаются к продаже в пределах 0,2-0,3 грн/кг. В то же время в начале ноября 2012 года предложение данной продукции являлось весьма ограниченным.

 

Стоит отметить, что основной причиной снижения цен на груши является, прежде всего, рост общего валового сбора данной продукции в странах ЕС и увеличение поставок импортной продукции на рынок Великобритании.