В Виннице (Украина) сократится производство яблок из-за морозов

По информации садоводов Винницкой области, в нынешнем сезоне производство яблок в регионе несколько сократится из-за ранних морозов.

Как сообщают аграрии области, в минувшие выходные в Виннице наблюдалось резкое и нетипичное для этого времени года похолодание. Температура ночью опускалась до -11-13С, что негативно сказалось как на состоянии яблоневых садов, так и на качестве плодов, которые оставались неубранными.

Необходимо отметить, что по информации винницких садоводов, на момент похолодания в садах хозяйств региона еще оставалось до 20% урожая. На сегодняшний день производители признаются, что не намерены убирать поврежденные морозом плоды, поскольку их срок реализации заметно сократился и сбыть их может быть весьма проблематично.

Напомним, что, по данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», Винницкая область является бесспорным лидером по объемам производства яблок и груш в Украине. Так, по состоянию на 1 октября т.г. на долю этого региона приходится 41% валового сбора данных фруктов в стране.