В Краснодарском крае отмечается тенденция к снижению спроса на яблоко

Садоводы Краснодарского края России отмечают тенденцию к снижению спроса на яблоко. По информации участников рынка, на текущей неделе предложения яблока на рынке региона заметно увеличилось. Фермеры, которые ранее сдерживали продажи, начали распродавать яблоко. В первую очередь речь идет о продукции, качество которой начало ухудшаться вследствие длительного хранения.

 Продавцы региона отмечают, что увеличение предложения из хозяйств края несколько негативно сказывается на темпах реализации. Тем не менее, на ценовом уровне такая ситуация пока не отразилась. Основные продажи качественного яблока в хозяйствах Краснодарского края, как и неделей ранее, осуществляются по 30-50 руб/кг ($0,43-0,72/кг) в зависимости от сорта и объема партии.

Необходимо добавить, что на данный момент цен на яблоко в регионе в 2-2,3 раза выше, чем в аналогичный прошлогодний период, что отраслевые эксперты связывают с существенным сокращением импорта этих фруктов по сравнению с прошлым сезоном в связи с российским эмбарго в отношении ЕС, Молдовы и других стран.