В Москве снижается оптовая цена на яблоко из Сербии

На оптовых базах Москвы наблюдается тенденция к снижению цен на яблоко производства Сербии, информируют международные трейдеры.

 Так, сегодня продавцы на оптовых рынках российской столицы готовы отгружать яблоко из Сербии от 55 до 72 руб/кг ($0,99-1,29/кг), в зависимости от качества, сорта и объема партии, а это в среднем на 10% дешевле, чем в конце мая текущего года. Для сравнения, месяцем ранее оптовая цена на сербское яблоко, как правило, не опускалась ниже 62 руб/кг.

 Негативный ценовой тренд участники рынка аргументируют стремительным ухудшением качества продукции на складах. В то же время, заинтересованность в закупке яблока со стороны потенциальных покупателей снижается по мере увеличения предложения на рынке сезонных фруктов и ягод.

 Стоит отметить, что даже после удешевления, на данный момент цена на сербское яблоко на оптовых базах Москвы в среднем в 1,6 раза выше, чем в конце июня 2014 года. В то же время, в долларовом эквиваленте цена на эти фрукты фактически соответствует прошлогоднему уровню.