В Польше сохраняется рост цен на яблоки сорта Айдаред (Idared)

Уже вторую неделю подряд на польском рынке растут цены на яблоки сорта Айдаред (Idared). Так, на сегодняшний день, в зависимости от качества яблоки данного сорта поступают в продажу по 0,13-0,25 евро/кг, а это на 5-7% дороже, чем неделей ранее. В то же время, не смотря на данный ценовой рост, цены на яблоко сорта Айдаред (Idared) остаются в среднем в 1,5 раза ниже, чем в середине февраля 2014 года. Для сравнения, год назад яблоки указанного сорта предлагались польскими садоводами по 0,24-0,41 евро/кг в зависимости от качества.

Участники рынка  отмечают, что удорожание этих фруктов в первую очередь вызвано растущим спросом со стороны экспортеров, что не может не радовать польских садоводов. В настоящий момент польские яблоки в основном закупают  перекупщики, которые специализируются на реэкспорте  продукции в Россию  через третьи страны.

Напомним, что с самого начала сезона спрос на яблоки сорта Айдаред (Idared) в Польше оставался крайне низким, так как эта продукция в прошлые сезоны в основном реализовывалась на российском рынке.