В России продолжает дорожать польское яблоко

В России продолжает постепенно дорожать польское яблоко. С начала текущей недели средняя оптовая цена на польскую продукцию на оптовых рынках страны повысилась почти на 5-8%, но, не смотря на это, спрос на яблоки продолжает расти.

Так, если еще неделей ранее оптом самое дешевое польское яблоко на российских оптовых рынках предлагалось по 48-50 руб/кг, то сегодня минимальная цена не опускаются ниже 50-54 рую/кг.

Стоит отметить, что обычно уже в конце осени  цены на яблоко в России начинают полностью формироваться по ценам импортной продукции, так как запасы местной продукции практически заканчиваются еще до Нового года.

В этом сезоне дефицит предложения яблока в России начал ощущаться еще в начале осени по причине  запрет на поставки из стран ЕС. Помимо этого рост цен на яблоко спровоцировала резкая девальвация рубля.  С начала сезона цены на продукцию увеличились почти на 40%, и по состоянию на последнюю неделю марта оптом яблоко в России предлагается в 2 раза дороже, чем в аналогичную дату прошлого года.