Запасы яблок Чемпион в Польше за апрель сократились почти в полтора раза

В соответствии с последними отчетами Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), за апрель запасы яблок сорта Чемпион (Shampion) сократились на 43%.

Так, на 1 мая 2014 года в «закромах» страны насчитывалось 40 тыс. тонн яблок указанного сорта, тогда как месяцем ранее запасы этих фруктов достигали 70 тыс. тонн. Однако отметим, что на начало мая прошлого года в хранилищах Польши было в 2 раза меньше яблок сорта Чемпион (Shampion), чем на такую же дату нынешнего года.

Также добавим, что по состоянию на 1 мая яблоко сорта Чемпион (Shampion) занимало третье место по объемам в хранилищах Польши, уступая фруктам сортов Айдеред (Idared) и Голден Делишес (Golden Delicious). Так на долю сорта Чемпион (Shampion) на указанную дату приходилось 15% национальных запасов яблок.

Не сегодняшний день яблоко сорта Чемпион (Shampion) экспортного качества предлагается к продаже в Польше по 0,27-0,29 евро/кг. При этом участники рынка сообщают, что объемы закупок яблока этого сорта российскими компаниями в последний месяц существенно сократились.