За месяц яблоко из Сербии в Москве стало дешевле

По информации участников рынка, оптовая цена на яблоко производства Сербии в Москве за месяц снизилась в среднем на 10%.

В частности, сегодня яблоко Глостер (Gloster) на оптовых рынках российской столицы отгружают по 0,68-0,80 евро/кг. Примерно в таком же диапазоне формируется цена на яблоко сорта Гала (Gala). Тем временем яблоко Гренни Смит (Granny Smith) в Москве оптом отгружают по 0,68-0,81. Яблоко Ред Делишес (Red Delicious) производства Сербии на московских рынках оптом предлагают к продаже по 0.72-0,76 евро/кг. Наиболее низкие цены озвучиваются на яблоко сорта Голден Делишес (Golden Delicious) – 0,61-0,78 евро/кг.

Напомним, что в нынешнем сезоне Сербии удалось существенно увеличить свое присутствие на российском рынке яблока. С июля по апрель сезона-2013/14 Сербия отгрузила в РФ 90 тыс. тонн этих фруктов, тем самым почти утроив показатели за такой же период предыдущего сезона. При этом, Сербии смогла занять третье место по поставкам яблока в Россию, пропустив вперед лишь Польшу и Молдову. Для сравнения, за июль-апрель минувшего сезона экспорт яблок из Сербии в РФ составил 34 тыс. тонн, что позволило Сербии занять лишь шестое место в рейтинге стран-поставщиков.