За неделю яблоко Айдаред в Польше стало дороже в среднем в 1,5 раза

Стремительный рост цен на яблоко сорта Айдаред (Idared) в Польше продолжается: только с начала текущей недели эти фрукты в польских хозяйствах подорожали в среднем на 50%.

 Сегодня садоводы Польши согласны отгружать яблоко Айдаред (Idared) по 0,44-0,55 евро/кг в зависимости от качества и объема партии. Для сравнения, еще неделей ранее цена на эти фрукты в польских хозяйствах нередко опускалась до 0,25 евро/кг.

Повышать отпускные цены фермерам Польши по-прежнему удается за счет ажиотажного спроса на продукцию со стороны экспортеров, ориентированных на страны СНГ. При этом стоит отметить, что значительная часть этих объемов в дальнейшем реализуется на рынке России, куда продукция завозится путем реэкспорта через третьи страны.

 Необходимо добавить, что на сегодняшний день цена на яблоко Айдаред (Idared) в Польше уже в среднем в 1,8 раза превышает прошлогодний уровень на аналогичный период. При этом участники рынка уверены, что темпы роста цен на эту продукцию будут ускоряться по мере истощения запасов в польских хозяйствах.