На российских оптовых рынках дорожает яблоко из ЮАР

По данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», на оптовых рынках Москвы и Санкт-Петербурга растет цена на яблоко производства ЮАР.

Так на сегодняшний день на оптовых рынках российской столицы эту продукцию продают по 1,21-1,29 евро/кг, причем большую часть предложения составляет яблоко сорта Гренни Смит (Granny Smith). Отметим, что в начале мая 2014 года яблоко из ЮАР в Москве оптом предлагали в среднем на 15% дешевле, чем сейчас.

 Тем временем, на рынках Санкт-Петербурга яблоки производства ЮАР оптом сегодня можно купить по 1,11-1,56 евро/кг, а это на 15-16% дороже, чем в начале текущего месяца. Отметим, что наиболее низкие цены озвучиваются питерскими продавцами на яблоки сорта Гренни Смит (Granny Smith), тогда как по ценам верхних границ диапазона предлагаются фрукты сорта Крипс Пинк (Cripps Pink), известного покупателям под ТМ Пинк Леди (Pink Lady).

 Напомним, что ЮАР в текущем сезоне занимает лишь 17 место в списке стран-поставщиков яблока в РФ, тогда как лидируют в этом рейтинге Польша, Молдова и Сербия.