Обзор оптовых цена на яблоко из Сербии на рынках Москвы

Как сообщают участники рынка, на сегодняшний день яблоко производства Сербии в российской столице оптом предлагают к продаже в достаточно широком ценовом диапазоне. Цена на яблоко зависит в первую очередь от сорта, а также от калибра фруктов и качества продукции.

 Так наиболее низкая цена на яблоко из Сербии на московских оптовых рынках наблюдается на сорт Айдаред. Эту продукцию в столице РФ сегодня предлагают к продаже по 0,57-0,61 евро/кг. Яблоко Глостер (Gloster) из Сербии в Москве отгружают по 0,68-0,78 еров/кг. Оптовая цена на яблоко сорта Гала (Gala) озвучивается московскими продавцами в пределах 0,68-0,80 евро/кг, а яблоко сорта Гренни Смит (Granny  Smith) производства Сербии в российской столице оптом можно купить по 0,68-0,81 евро/кг. Яблоко Голден Делишес (Golden Delicious). сербского производства московские продавцы готовы отпускать по 0,61-0,78 евро/кг. Самые высокие цены озвучиваются на яблоко сорта Ред Делишес (Red Delicious). – от 0,72 до 0,76 евро/кг.

 При этом участники рынка отмечают, что с минувшей недели оптовая цена на яблоко производства Сербии в столице РФ практически не корректировалась.