Обзор оптовых цен на яблоко из Сербии в Москве

На сегодняшний день яблоки производства Сербии на оптовых рынках Москвы предлагаются в довольно широком диапазоне 0,62-0,82 евро/кг, что объясняется неоднородным качеством продукции и большим ассортиментом сортов.

В частности, яблоко сорта Глостер (Gloster) на данный момент на рынках российской столицы оптом предлагают к продаже по 0,69-0,79 евро/кг. Практически в таком же диапазоне формируются цены на яблоко сорта Гала (Gala). Тем временем, цена на фрукты сорта Гренни Смит (Granny Smith) в Москве доходит до 0,82 евро/кг. Яблоко Ред Делишес (Red Delicious) производства Сербии на оптовых рынках Москвы отгружают по 0,73-0,77 евро/кг, яблоко Голден Делишес (Golden Delicious) — по 0,62-0,79 евро/кг.

Стоит отметить, что в текущем сезоне Сербия значительно увеличила свое присутствие на российском рынке яблока. С июля по март эта страна отгрузила в РФ 86 тыс. тонн яблок, превысив тем самым в 2,6 раза показатели за аналогичный период предыдущего сезона. При этом Сербия занимает на данный момент третье место в рейтинге стран-поставщиков этих фруктов в Россию, уступая лишь Польше и Молдове, тогда как в сезоне-2012/13 эта страна была лишь на шестой позиции.