Обзор цена на яблоко из Германии на оптовых рынках Санкт-Петербурга

Как сообщают участники рынка, на сегодняшний день оптовая цена на яблоко производства Германии в Санкт-Петербурге формируется в достаточно широком диапазоне и в большей степени зависит от сорта яблок и калибра фруктов.

 Самым дорогим на сегодняшний день является яблоко сорта Джонагоред (Jonagored), цена на которое озвучивается питерскими продавцами в пределах 1,07-1,13 евро/кг. Стоит отметить, что в конце мая 2013 года эта продукция в северной столице России стоила на 20-25% дешевле, чем сегодня.

 Яблоко сорта Ред Принц (Red Prince) производства Германии сегодня на оптовых рынках Санкт-Петербурга отгружают по 1,03-1,07 евро/кг. Добавим, что в аналогичный прошлогодний период цена на эту продукцию доходила до 1,21 евро/кг.

 Тем временем, наиболее низкие цены озвучиваются на яблоко Глостер (Gloster), которое сегодня оптом в Питере можно купить по 0,83-0,87 евро/кг. Отметим, что в таких же числах мая предыдущего года эта продукция на рынках Санкт-Петербурга предлагалась к продаже в среднем на 5% дороже.