Оптовая цена на груши в Крыму упала до прошлогоднего уровня

По данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», в Симферополе на оптовом рынке «Крымский привоз» снижаются цены на груши.

 Так на сегодняшний день продавцы на симферопольском рынке предлагают эту продукцию к продаже по 17-19 грн/кг (1,17-1,31 евро/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем еще в начале текущей недели. При этом эксперты подчеркивают, что в аналогичный прошлогодний период цена на груши в Крыму фактически соответствовала сегодняшней.

 На остальных же оптовых рынках страны цены на груши преимущественно остаются стабильными. Во Львове на рынке «Шрувар» эти фрукты оптом предлагают по 19-21 грн/кг (1,45-1,52 евро/кг), что на четверть дороже, чем в конце февраля 2013 года. Тем временем на «Столичном» в Киеве оптовые партии груш продают, как и неделей ранее, в среднем по 22 грн/кг (1,52 евро/кг). При этом отметим, что за год в украинской столице груши стали на 8-10% дешевле.

Самые дешевые груши по-прежнему предлагают на рынке «Копани» в Херсонской области. Здесь продавцы, как и на минувшей неделе, просят за эту продукцию от 13 до14 грн/кг (0,90-0,96 евро/кг), что фактически соответствует прошлогодним ценам.