Польские садоводы вышли на общенациональную акцию протеста

Польские садоводы 4 ноября вышли на общенациональную акцию протеста, главной целью которой было потребовать от правительства соответствующие размеры компенсации от потери российского рынка.

 По словам производителей, из-за российского запрета производителя яблока Польши терпят колоссальные убытки. Представители Союза садоводов Польши подчеркивают, что если польское правительство и далее будет закрыть глаза на проблемы фермеров, то в ближайшее время Польши из крупнейшего в ЕС экспортера яблок может стать крупнейшим аграрным банкротом.

«Мы настойчиво требуем от правительства и министерства сельского хозяйства конкретных и эффективных действий, а не пиара в СМИ, — заявил вице-президент Союза садоводов Томаш Солис. — Мы уже устали от обещаний власти, потому что российское эмбарго ведет нас к гибели и разорению».

 Напомним, что ранее польские фермеры запросили у ЕС помощь в размере 145 млн. евро в качестве компенсации за потерю российского рынка. Однако власти Польши заявили, что фермеры могут рассчитывать лишь на 10% от этой суммы.