Польские садоводы снижают цену на яблоко Голден Делишес

Как сообщают международные эксперты, производители из Польши снижают цену на яблоко сорта Голден Делишес (Golden Delicious). Так на данный момент польские садоводы предлагают к продаже эту продукцию по 1,2-1,5 злотых/кг (0,27-0,33 евро/кг), что на 6-14% дешевле, чем на прошлой неделе. Отметим, что в конце марта 2013 года эта продукция в Польше стоила в среднем на 20% дороже, чем сегодня.

Цены на яблоко сорта Гала (Gala) остаются стабильными. Как и неделей ранее, эту продукцию польские производители отгружают по 1,5-1,8 злотых/кг (0,33-0,4 евро/кг). При этом обозначим, что за год яблоко Гала (Gala) на польском рынке стало дешевле на 17-18%.

 Тем временем, яблоко Чемпион в Польше становится дороже. Сегодня местные садоводы предлагают его к продаже по 1-1,3 злотых/кг, что на 8-10% дороже, чем на предыдущей неделе. Однако отметим, что в конце марта 2013 года эту продукцию на польском рынке отпускали по тем же ценам, что и сегодня.

 Цена на яблоко сорта Глостер (Gloster) озвучивается производителями на уровне 1-1,2 злотых/кг (0,22-0,27 евро/кг), что фактически соответствует ценам на аналогичный прошлогодний период.

 Как сообщают польские садоводы, спрос на яблоко сорта Айдаред (Idared) остается крайне невысоким, не смотря на то, что цена на эту продукцию ниже, чем на яблоко других сортов. На данный момент они готовы отгружать эту продукцию по 0,9-1 злотых/кг. При этом отметим, что по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом цена на яблоко данного сорта не изменилась .