Польские экспортеры продолжают повышать цены на яблоко сорта Айдаред (Idared)

В Польше экспортеры продолжают повышать закупочные цены на качественное яблоко сорта Айдаред (Idared).  Так, только за последнюю неделю цена на эти фрукты выросла в среднем на 20%.

На сегодняшний день польские экспортеры готовы вести закупки яблок сорта Айдаред (Idared) по 0,22-0,37 евро/кг, тогда как еще неделей ранее цена на эти фрукты довольно редко достигала отметки в 0,31 евро/кг. Участники рынка отмечают, что в последнее время довольно заметно вырос спрос на яблоки указанного сорта со стороны белорусских и российских компаний, что послужило толчком к  дальнейшему повышению цены.

               Напомним, что с самого начала сезона спрос на яблоки сорта Айдаред (Idared) был крайне низким, однако уже после Нового года оптовые компании из Беларуси и ряд российских импортеров начали проявлять интерес к закупкам. В сложившихся условиях польские садоводы постепенно повышали отпускные цены, и на сегодня цена на яблоки указанного сорта уже в 1,2-1,4 раза выше, чем в начале текущего года. Для сравнения, в начале января 2015 года цена на эти фрукты озвучивалась продавцами на уровне 0,19-0,24 евро/кг.