Польских садоводов могут временно освободить от уплаты налогов

Союза демократических левых сил призвал польское правительство рассмотреть комплекс мер, которые бы могли компенсировать производителям сельхозпродукции, в том числе и садоводам, ущерб от сокращения экспорта в Россию.

В частности, предлагается создание так называемого «компенсационного фонда», который бы смог поддержать производителей,  которые понесли убытки от сокращения экспорта. Также этот комплекс включает возможность продления закупок для стабфонда и временное приостановление уплаты налогов сельхозпроизводителями, в том числе и налога на прибыль.

Напомним, что ранее польские производители яблок жаловались, что политический кризис в Украине, а также конфликт с Россией привели к существенным сокращениям поставок на рынки этих стран.

 «На данный момент польские производители и оптовые компании опасаются блокирования поставок в Россию плодоовощной продукции, в том числе яблока, — заявляют участники рынка, — На фоне этого мы требуем от нашего правительства принять всевозможные меры, которые бы могли сгладить негативные последствия данной ситуации для производителей Польши».