Польское яблоко пользуется повышенным спросом в Крыму

На этой неделе перекупщики в Крыму  стали активнее интересоваться яблоком из Польши. Спрос  на украинское яблоко так же остается на весьма высоком уровне, тем не менее, импортное яблоко все чаще выигрывает конкуренцию благодаря более высокому качеству.

 Украинские производители готовы сегодня отгружать яблоко калибра  6+ по ценам 7,8-8,5 грн/кг, тогда как польские поставщики по такой же цене предлагают в Украине яблоко калибра 7+.  Оптом такое яблоко в Крыму перекупщики  сбывают российским компаниям по 10,5-11,5 грн/кг.

  В основном к украинским импортерам  поступают заявки  на красные  сорта, среди которых наиболее популярные : Декоста, Джонаголд,  Чемпион, Гала, Флорина. Среди зеленых сортов наибольшей популярностью у крымских оптовых покупателей пользуется Голден Делишес и Муцу.

 

 О том, что конкуренция с импортом усиливается с каждым днем на внутреннем рынке и в Крыму регулярно сообщают и сами украинские фермеры.  Любые попытки повысить цены сегодня сопровождаются резким падением спроса со стороны перекупщиков.  Оптовые покупатели  в свою очередь  аргументируют свою позицию стабильностью цен в России, куда сейчас переправляется основной поток  украинского и польского яблока, которое поставляется в Крым с материковой Украины.