Польша: экспортеры предпочитают яблоки сорта Мутсу, а не «традиционное» Голден Делишес

Как сообщают участники рынка, не смотря на фактически одинаковый уровень цен на яблоки сортов Мутсу (Mutsu) и Голден Делишес (Golden Delicious) на польском рынке, российские компании все чаще отдают предпочтение именно фруктам Мутсу (Mutsu).

По словам садоводов Польши, причина такой ситуации состоит в том, что на данный момент найти достаточные объемы качественного яблока Мутсу (Mutsu) в Польше проще, тогда как предложение яблока Голден Делишес (Golden Delicious) экспортного качества очень малообъемные.

 Как правило, сезон реализации яблок Голден Делишес (Golden Delicious)  в Польше заканчивается уже в марте. В текущем же сезоне в хранилищах страны в мае еще имеются определенные запасы яблок Голден Делишес (Golden Delicious), тем не менее, качество этой продукции существенно снизилось из-за длительного хранения. Тем временем, сорт Мутсу (Mutsu) лучше переносит длительное хранение и качество яблоко этого сорта сохраняется дольше.

 Как отмечают участники рынка, на данный момент яблоки сортов Мутсу (Mutsu) и Голден Делишес (Golden Delicious) хозяйтсва Польши предлагают к продаже по 0,36-0,43 евро/кг, при этом спрос на яблоко в Польше со стороны российских компаний остается весьма высоким.