Продавцы на оптовом рынке Крыма снижают цены на груши

Стремительное ухудшение качества груш на складах вынуждает продавцов на оптовых рынках Крыма снижать отпускные цены на эти фрукты.

По данным международных трейдеров, сегодня на симферопольском рынке «Крымский привоз» груши поступают в продажу от 120 до 180 руб/кг ($1,98-2,97/кг) в зависимости от качества, сорта и страны происхождения. Для сравнения, еще в конце прошлой рабочей недели оптовая цена на эти фрукты в Симферополе нередко доходила до 200 руб/кг($3,3/кг).

При этом участники рынка отмечают, что заинтересованность потенциальных покупателей в закупке груш остается крайне невысокой, что также оказывает давление на цены. Оптовые компании, как правило, отдают предпочтение сезонным ягодам, тогда как груши закупают в основном розничные сети для поддержания ассортимента.

Однако стоит отметить, что даже после снижения цен, груши на рынке «Крымский привоз» стоят в среднем в 1,6 раза дороже, чем во второй половине июня 2014 года. Такую разницу цен отраслевые аналитики связывают с девальвацией рубля по отношению к доллару и евро.