Россия: в Сибири снижается цена на ранее яблоко из Китая

По информации участников рынка, в Сибирском федеральном округе России снижается цена на ранее яблоко производства Китая.

 Как сообщают трейдеры, на данный момент ранее яблоко из Китая на рынке сибирского региона предлагается оптом к продаже по 47-50 руб/кг ($1,33-1,41/кг), что на 6-10% дешевле, чем неделей ранее. При этом отметим, что в середине июля 2013 года данная продукция в Сибирском федеральном округе стоила фактически столько же.

 Напомним, что первые партии раннего яблока производства Китая поступили на рынок сибирского региона в начале минувшей недели. Как отмечают участники рынка, спрос на продукцию достаточно стабильный. При этом стоит отметить, что в текущем сезоне Китай сокращает свое присутствие на российском рынке яблока. С июля по май эта страна отгрузила в РФ 87 тыс. тонн указанных фруктов, а это на 22% меньше, чем в такой же период годом ранее. При этом, на сегодняшний день Китай находится на четвертом месте в рейтинге стран-поставщиков яблока в РФ, сместившись на одну позицию по сравнению с прошлым сезоном. Тройку лидеров на данный момент составляют Польша, Молдова и Сербия.