Украина: в Одессе снизился грузопоток фруктов и овощей

За I квартал 2017 года импорт продуктов упал на 16 тысяч тонн. Об этом заявили на аппаратном совещании в Одесской ОГА, сообщает 1tv.od.ua.
Чиновники говорят, что это связано с качеством работы фитосанитарной службы и что на инспекторов постоянно жалуются предприниматели.
«Есть огромное количество жалоб по времени прохождения фитосанитарного контроля. Предприниматели не согласны с действиями соответствующих служб», — заявил губернатор Одесской области Максим Степанов.
В свою очередь, представители Госпродпотребслужбы, которой подчиняется фитосанитарная инспекция, говорят, что импорт упал из-за нарушений, которые находят во время осмотра грузов. В частности, фрукты и овощи часто оказываются заражены вредными насекомыми.
«Субъекты хозяйствования на 100% были не согласны с результатами проведения лабораторных исследований. Они обратились за проведением арбитражной экспертизы в Киев, которая подтвердила заражение груза», — заявил и. о. начальника Госпродпотребслужбы в Одесской области Анатолий Поповский.
Fruit-inform