Украинским производителям яблока невыгодно стоить собственные хранилища – мнение

На сегодняшний день украинским производителям яблока более выгодно пользоваться услугами компаний, профессионально занимающихся хранением, чем строить собственные хранилища. Такое мнение в ходе одиннадцатой международной конференции «Овощи и фрукты Украины — 2014» в Киеве высказал Федор Рыбалко, учредитель компании «Западный ритейл».

 «Украинским производителям яблока на данный момент нецелесообразно инвестировать в строительство собственных хранилищ, — говорит эксперт, — Не секрет, что из-за финансовой и политической нестабильности в стране, аграрии Украины нередко испытывают дефицит финансирования, при этом, достаточно часто фермерам приходится сталкиваться с проблемами при получении кредитов для строительства хранилищ».

 Также г-н Рыбалко отмечает, что у ряда украинских садоводов попросту нет опыта и необходимых навыков по управлению хранилищ. Поэтому специалист советует садоводам прибегать к услугам компаний, специализирующихся на длительном хранении фруктов.

 Напомним, что 8 декабря, в Киеве начала работу одиннадцатая международная конференция «Овощи и фрукты Украины — 2014», которая по праву считается крупнейшим плодоовощным событием Восточной Европы. Традиционно конференция имеет трехдневный формат. В третий день мероприятия – 10 декабря – состоится Международный торговый форум, где участники проведут встречи с ведущими розничными сетями и импортерами. Генеральным спонсором события выступает компания «Фито-Маг».