Фруктовые новости


18 Июль 2014

В России цена на ранее яблоко за нед...

По мере увеличения предложения раннего яблока из местных хозяйств в России, цена на эти фрукты продолжает снижаться. При этом стоит отметить, что на данный момент яблоко садоводы России уже предлагают к продаже в среднем на 20% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период.  В частности, на…

16 Июль 2014

В Москве груши из Нидерландов оптом ...

На данный момент груши производства Нидерландов на оптовых рынках Москвы отгружают в среднем на 15% дешевле, чем в аналогичный период 2013 года. По информации трейдеров, на сегодняшний день продавцы на рынках российской столицы предлагают к продаже оптовые партии груш из Нидерландов по 1,24-1,52 евро/кг. При…

16 Июль 2014

На оптовых рынках Москвы за месяц по...

На оптовых рынках Москвы яблоко производства Аргентины за месяц подорожало на 10-11%, сообщают международные трейдеры. На сегодняшний день яблоко сорта Фуджи (Fuji) из Аргентины на рынке российской столицы оптом предлагается к продаже по 0,94-0,98 евро/кг, в то время, как яблоко сорта Крипс Пинк (Cripps Pink),…

16 Июль 2014

Украина: в Днепропетровске снижается...

Как сообщают участники рынка, в Днепропетровске по мере увеличения предложения слив местного производства, снижается оптовая цена на эту продукцию. Так на сегодняшний день продавцы на днепропетровском оптовом рынке «Озерка» предлагают эти фрукты к продаже оптом  по 15-20 грн/кг (0,93-1,24 евро/кг) в зависимости от качества, сорта…

15 Июль 2014

В Украине снижается цена на раннее я...

По мере увеличения предложения раннего яблока из хозяйств Украины, цена на эту продукцию снижается, сообщают участники рынка. При этом производители отмечают, что увеличилось предложение яблока невысокого качества, пораженного паршой, что также негативно сказалось на ценах   В итоге, на сегодняшний день украинские садоводы предлагают к продаже…

15 Июль 2014

Яблоко из Польши в Москве оптом прод...

Как сообщают тейдеры, на данный момент яблоко производства Польши на оптовых рынках Москвы предлагается к продаже в среднем на треть дешевле, чем в середине июля 2013 года. Так, по информации участников рынка, на сегодняшний день яблоко сорта Глостер (Gloster) из Польши оптом в российской столице…

15 Июль 2014

Молдавские садоводы жалуются на край...

Из-за крайне невысокого спроса на яблоко со стороны российских компаний, садоводы Молдавии вынуждены отгружаться продукцию по катастрофически низким ценам. Как сообщают молдавские садоводы, на сегодняшний день спрос на яблоко со стороны России резко упал. Российский компании не желают заключать договора на приставки яблока из Молдавии…

14 Июль 2014

Россия: в Сибири снижается цена на р...

По информации участников рынка, в Сибирском федеральном округе России снижается цена на ранее яблоко производства Китая.  Как сообщают трейдеры, на данный момент ранее яблоко из Китая на рынке сибирского региона предлагается оптом к продаже по 47-50 руб/кг ($1,33-1,41/кг), что на 6-10% дешевле, чем неделей ранее….

14 Июль 2014

На оптовом рынке Львова в продаже по...

На львовском оптовом рынке «Шувар» начался сезон продаж раннего яблока из украинских хозяйств, сообщают трейдеры. По информации участников рынка, первые партии раннего яблока поступают в продажу от 6 до 7,5 грн/кг (0,37-0,46 евро/кг) в зависимости от сорта, качества и объема партии. При этом, спрос на…

11 Июль 2014

Первые партии раннего яблока в Польш...

Садоводы Польши сообщают о начале сезона сбора урожая яблок  ранних сортов. Первые партии ранних яблок поступают в продажу по 0,31-0,36 евро/кг, а это в среднем на 10% дешевле, чем начался сезон продаж этой продукции в 2013 году.  По информации местных фермеров, на данный момент основной…

11 Июль 2014

Раннее яблоко в Украине стоит в сред...

Как сообщают участники рынка, предложение раннего яблока в Украине постепенно увеличивается. Тем не менее, цена на эту продукцию все еще существенно превышает уровень прошлого года. В частности, на сегодняшний день производители предлагают к продаже ранее яблоко по 7-11 грн/кг (0,43-0,68 евро/кг), в зависимости от качества,…

10 Июль 2014

Россия может ввести запрет на постав...

Россия может в ближайшее время ввести ограничения на импорт яблока из Молдавии. Причиной возможного эмбарго, по информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, стали систематические выявления опасных вредителей в этой продукции. Так, по данным Россельхознадзора, в минувшем году зафиксировано 15 случаев выявления восточной…

10 Июль 2014

Садоводы Белгородской области присту...

По информации участников рынка, садоводы Белгородской области России приступили к сбору урожая яблок ранних сортов. Первые партии продукции поступают сейчас в продажу в небольшом количестве, а отпускные цены соответствуют уровню прошлого года. Так, на сегодняшний день основная часть продаж яблок сортов «Белый налив» и «Раннее…

08 Июль 2014

В Польше ожидают снижение производст...

По прогнозам специалистов Министерства сельского хозяйства Польши, в текущем сезоне валовой сбор яблок в стране будет меньше, чем в сезоне-2013/14. Так, по предварительным подсчетам экспертов ведомства, в нынешнем году садоводы Польши соберут 2,6 млн. тонн яблок, а это на 20% меньше, чем сезоном ранее. Причиной…

08 Июль 2014

В Краснодарском крае отмечается сниж...

По информации участников рынка, на данный момент садоводы Краснодарского края России снижают цену на ранее яблоко. Так, на сегодняшний день продажи ранних яблок осуществляются в пределах 20-30 руб/кг ($ 0,57-0,85/кг), а это на 30-35% дешевле, чем неделей ранее. Причиной снижения цен, по мнению международных экспертов,…

08 Июль 2014

Садоводы Ростовской области приступи...

Как сообщают участники рынка, садоводы Ростовской области России приступили к сбору слив. Производители отмечают, что сезон сбора урожая косточковых началось практически в аналогичное время, что и годом ранее. На сегодняшний день сливы предлагаются к продаже небольшими партиями. Цена на эти фрукты озвучивается в довольно широком…

04 Июль 2014

Россия: цена на яблоко из Польши уде...

На данный момент цена на импортное яблоко производства Польши на рынке России по-прежнему удерживается на более низком уровне, чем в начале июля 2013 года. В частности, сегодня яблоко из Польши на российском рынке крупным оптом предлагается к продаже по 27-30 руб/кг ($0,77-0,85/кг), а это в…

04 Июль 2014

Садоводы Краснодарского края РФ прод...

На сегодняшний день цена на ранее яблоко из хозяйств Краснодарского края в среднем на треть превышает уровень цен на начало июля 2013 года, сообщают участники рынка. Так на сегодняшний день садоводы края предлагают к продаже раннее яблоко по 30-45 руб/кг ($0,85-1,28/кг) в зависимости от объема…

04 Июль 2014

В Украине импортное яблоко за неделю...

В Украине за неделю импортное яблоко подорожало в среднем в полтора раза, сообщают участники рынка. На сегодняшний день эту продукцию продавцы готовы отгружать по 8-15 грн/кг (0,49-0,92 евро/кг), причем большую часть предложения составляют яблоки производства Польши и Нидерландов.  Свое решение повысить цену на импортное яблоко…

03 Июль 2014

Производители груш Украины остались ...

Производители груш Украины остались довольны сезоном-2013/14, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты».  По информации проекта, не смотря на то, что цена на  груши в этом сезоне была в среднем на 10% ниже, чем сезоном ранее, фермеры оценивают результат сезона, как положительный.  Специалисты отмечают, что предложение…