Фруктовые новости


03 Июль 2015

Яблоко остается самым экспортируемым...

Из всего ассортимента  украинских ягод и фруктов больше всего на международном рынке представлено именно яблоко.  Согласно  оценкам аналитиков рынка в прошлом сезоне из Украины было вывезено и продано на внешнем рынке не мене  60 тыс. тонн десертного  яблока. На втором месте в рейтинге  наиболее экспортируемых…

03 Июль 2015

На рынке яблок в Украине ожидается ...

Предложение яблок на рынке Украины может заметно увеличится в новом сезоне, однако к обвалу цен это  не приведет. Такие прогнозы  эксперты отрасли  озвучивают исходя из хороших видов на урожай в украинских садах. По предварительным оценкам в 2015 году урожайность яблок  в Украине увеличится минимум на…

01 Июль 2015

Украина в 2015 году планирует собра...

Садоводы Украины рассчитывают  собрать в новом сезоне самый высокий урожай груш за всю историю независимости страны.   Грушевые сады на большей части территории страны относительно неплохо перенесли природные катаклизмы зимой и весной,  поэтому урожайность в хозяйствах по различным оценкам должна быть выше на 5-20%, чем в…

01 Июль 2015

Потребление импортных яблок и груш в...

В уходящем сезоне спрос на импортные груши и яблоки в Украине опустился до рекордно низкого уровня.  По оценкам аналитиков рынка, в прошлом году в Украине было продано чуть более 10 тыс. тонн импортного яблока, что в 3,5 раза меньше, чем в предыдущем сезоне. Потребление импортных…

30 Июнь 2015

Яблочный сезон 2015 года в Украине: ...

Производители яблок  в Украине надеются, что новый сезон  будет для них более удачным в плане продаж, чем предыдущий. Большинство хозяйств рассчитывают собрать больше яблок, чем в прошлом году, при этом фермеры уверены, что  цены на  продукцию будут выше. Прогнозы садоводов объясняются большим количеством заявок на …

30 Июнь 2015

Садоводы Краснодарского края начали...

С начала июля  садоводы Краснодарского края приступили к сбору  раннего яблока. В настоящее время,  на рынке в основном предлагаются сорта   «Эрли Женева» и «Луч». Садоводы сообщают, что первые отгрузки продукции ведутся мелким оптом по 40-55 руб/кг ($ 0,72-0,99/кг), в зависимости сорта и объема партии. Стоит…

30 Июнь 2015

Продуктивность яблочных садов в Укра...

В 2014 году урожайность яблок в садах Украины снизилась впервые за последние  6 лет. Согласно данным официальной статистики, средняя продуктивность яблоневых насаждений в стране составила чуть более 108 ц/га, что почти на 7% хуже результата предыдущего сезона. Причиной такой ситуации стала погода: из-за внезапных заморозков…

27 Июнь 2015

В Санкт-Петербурге груши из Аргентин...

На сегодняшний день груши производства Аргентины реализуются на оптовых базах Санкт-Петербурга минимум в 1,5 раза дороже, чем год назад, о чем сообщают представители оптовых компаний. Так, если в прошлом году цены на аргентинские груши озвучивались продавцами в пределах 47-75 руб/кг, то на сегодняшний день цены…

27 Июнь 2015

Украина: в Киеве снижаются цены на я...

На киевском оптовом рынке «Столичный» продолжают снижаться цены на десертное яблоко. По словам участников рынка, с конца прошлой недели эта продукция подешевела на 5%.Так, если еще в конце прошлой недели яблоки на столичном рынке поступали в продажу по 23-27 грн/кг (0,92-1,08 евро/кг), то на сегодняшний…

27 Июнь 2015

В Молдове снижаются оптовые цены на ...

На оптовых рынках Молдовы постепенно снижаются цены на сливы. Только за последнюю неделю эти фрукты подешевели на треть. Так, на сегодняшний день сливы оптом поступают в продажу по 20-25 леев/кг (0,72-0,90 евро/кг), хотя еще в конце прошлой недели эта продукция предлагалась по 20-35 леев/кг (1,08-1,27…

26 Июнь 2015

В Украине ожидают один из лучших уро...

В текущем сезоне украинские садоводы имеют все шансы собрать один из лучших урожаев груш за последнее десятилетие. По прогнозам аналитиков проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», в сезоне-2015/16 валовой сбор груш в Украине может на 6% превысить прошлогодние показатели, когда в стране было собрано 157 тыс….

25 Июнь 2015

Украина: во Львове яблоки сорта Айда...

На сегодняшний день цены на яблоки сорта Айдаред  на львовском оптовом рынке «Шувар» в среднем в 3 раза превышают прошлогодние показатели, о чем свидетельствует мониторинг цен на официальном сайте рынка. Так, если в конце июня 2014 года яблоки указанного сорта на львовском рынке предлагались оптовыми…

25 Июнь 2015

В Украине падает потребление импортн...

В сезоне-2014/15 в Украине резко упало потребление импортных груш, о чем сообщают представители оптовых компаний. Сложившуюся ситуацию профильные эксперты связывают, в первую очередь со стремительной девальвацией гривны со второй половины сезона, и, как следствие, существенным удорожанием груш на рынке. Для сравнения, если во второй половине…

25 Июнь 2015

Украина: на киевском оптовом рынке н...

На оптовом рынке «Столичный» в Киеве на текущей неделе в продажу начали поступать первые партии слив, сообщают международные трейдеры.  По информации участников рынка, на данный момент эти фрукты на рынке украинской столицы предлагаются мелкими партиями. Цена на сливы варьируется в пределах 55-57 грн/кг (2,21-2,29 евро/кг)…

24 Июнь 2015

В Украине ожидают рекордный урожай я...

В текущем сезоне Украина может установить очередной рекорд по объемам производства яблока. К таким выводам пришли аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».  По информации проекта, основной причиной увеличения урожая яблока в Украине послужит рост средней урожайности за счет вступления в плодоношение новых интенсивных садов. При…

24 Июнь 2015

В Москве снижается оптовая цена на я...

На оптовых базах Москвы наблюдается тенденция к снижению цен на яблоко производства Сербии, информируют международные трейдеры.  Так, сегодня продавцы на оптовых рынках российской столицы готовы отгружать яблоко из Сербии от 55 до 72 руб/кг ($0,99-1,29/кг), в зависимости от качества, сорта и объема партии, а это…

23 Июнь 2015

Молдова: на оптовом рынке Кишинёва с...

С середины мая цена на яблоки на кишинёвском оптовом рынке «Албишоара» выросла в среднем в 1,5 раза, сообщают международные трейдеры. Так, если в середине прошлого месяца яблоки на  рынке молдавской столицы оптом предлагались фермерами в пределах 7-16 лея/кг (0,32-0,74 евро/кг), то на сегодняшний день цены…

23 Июнь 2015

Польские экспортеры продолжают снижа...

Польские оптовые компании, ориентированные в первую очередь на экспорт, продолжают снижать закупочные цены на яблоко. На сегодняшний день цены на яблоко экспортного качества озвучиваются экспортерами в пределах 2,13-2,23 злотых/кг (0,51-0,54 евро/кг), хотя еще на прошлой неделе данная продукция поступала в продажу по 2,23-2,38 злотых/кг (0,54-0,57…

23 Июнь 2015

Украина стала одним из основных кан...

Согласно официальным данным в сезоне 2014/2015 Молдова резко увеличила свое присутствие на рынке яблок Украины. Статистика международной торговли зафиксировала в  прошедшем маркетинговом году рекордный объем импорта яблока из Молдовы в Украину, речь идет о 6,5 тыс. тонн продукции.  Необходимо отметить, что в последние 4 сезона…

22 Июнь 2015

В России яблоко стоит минимум на тре...

На сегодняшний день цены на яблоко в России на треть дороже, чем в Украине. Так, если российские оптовые компании предлагают яблоко по 0,96-1,35 евро/кг, то украинские компании готовы вести отгрузки от 0,71 евро/кг. Как отмечают международные трейдеры, данная ценовая разница вызвана, в первую очередь, более…