Фруктовые новости


27 Февраль 2015

Украина: во Львове резко выросла опт...

На оптовом рынке Львова «Шувар» отмечается тенденция к стремительному росту цен на яблоко, сообщают участники рынка.  По информации трейдеров, на данный момент яблоко на львовском рынке поступает в продажу по 10-11,5 грн/кг (0,25-0,29 евро/кг), тогда как еще в начале текущей недели цена на эти фрукты…

27 Февраль 2015

В Польше продолжают расти цены на яб...

В Польше уже вторую неделю подряд растут цены на яблоко сорта Айдаред. Так, если еще на прошлой неделе эти фрукты предлагались крупным оптом по 0,11-0,26 евро/кг, то уже сегодня цена нередко достигает отметки в 0,3 евро/кг. По словам участников рынка, данный ценовой рост стал возможным…

27 Февраль 2015

Украина: Девальвация гривны взвинтил...

Очередное снижение курса гривны по отношению к доллару и евро спровоцировало резкий рост цен на груши на оптовом рынке Львова. Так сегодня эти фрукты на оптовом рынке «Шувар» поступают в продажу по 47-49 грн/кг (1,18-1,23 евро/кг), что в среднем в 1,5 раза дороже, чем неделей…

26 Февраль 2015

Нестабильность на валютном рынке поз...

Очередной скачек курса доллара и евро по отношению к гривне и связанное с этим подорожание импортной продукции позволяет украинским фермерам и далее повышать цену на яблоко.  По информации участников рынка, с минувшей недели эти фрукты на рынке Украины стали дороже в среднем на четверть. Сегодня…

26 Февраль 2015

Молдавские яблоки возвращаются на ры...

Молдова возобновляет экспорт яблок на российский рынок с 26 февраля 2015 года. Россельхознадзор разрешил поставки этих фруктов из отдельных молдавских хозяйств в качестве эксперимента.  »В результате двухсторонних консультаций представителей Россельхознадзора и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдовы принято решение в качестве эксперимента о ввозе…

26 Февраль 2015

После десятилетнего эмбарго Франция ...

После десятилетнего перерыва Франция возобновляет экспорт яблок и груш в США. Ранее поставки французских фруктов в Штатах находились под запретом из-за неоднократного обнаружения карантинного вредителя.  Переговоры об отмене эмбарго с властями США французская стороны начала еще летом 2013 года. В последствии был разработан ряд фитосанитарных…

25 Февраль 2015

Яблоко сорта Глостер в Польше за мес...

В Польше цена на яблоко сорта Глостер за месяц выросло в среднем на 15-20%. Так, если еще в середине января цена на яблоки указанного сорта озвучивалась польскими садоводами на уровне 0,1-0,27 евро/кг, то сегодня цены нередко достигают отметки в 0,3 евро/кг. Рост цен, по мнению…

25 Февраль 2015

За год яблоко в Крыму подорожало поч...

На сегодняшний день яблоко на рынке «Крымский привоз» в Симферополе продается почти в 2 раза дороже, чем в конце февраля прошлого года. В настоящий момент яблоки поступают в продажу по 25-60 руб/кг ($ 0,40-0,96/кг) в зависимости от сорта и качества. Для сравнения, годом ранее цены…

24 Февраль 2015

Потребление импортного яблока в Укра...

В текущем сезоне на внутреннем рынке Украины будет продан рекордно низкий объем импортного яблока. Такого мнения придерживаются эксперты рынка и представители компаний-импортеров. Причиной снижения потребления импортной продукции станет ее слишком высокая цена, что в свою очередь является следствием девальвации гривны.  Так, если в прошлом сезоне…

24 Февраль 2015

В хранилищах Польши лежат рекордные ...

По данным Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), по состоянию на 1 января 2015 года в хранилищах Польши остается около 1,3 млн.тонн яблок, что на 18% больше, чем на начало января 2014 года. При этом стоит отметить, что запасы этого года являются рекордными как…

20 Февраль 2015

В Москве снижается цена на яблоко Ай...

Несмотря на дальнейшую девальвацию рубля, цена на яблоко сорта Айдаред (Idared) производства Сербии в Москве падает. Только с начала текущего месяца эта продукция на оптовых рынках российской столицы подешевела на 5-7%. Сегодня продавцы в Москве готовы отгружать сербское яблоко Айдаред (Idared) по 0,70-0,84 евро/кг, что…

20 Февраль 2015

Украина: в Хмельницком груши оптом п...

На оптовом рынке «Дубово» в Хмельницком (Украина), сегодня цена на груши на 25-30% выше, чем во второй половине февраля 2014 года. По информации трейдеров, на сегодняшний день продавцы на данном рынке готовы отгружать указанные фрукты от 26 до 35 грн/кг (0,35-0,47 евро/кг) в зависимости от…

20 Февраль 2015

В Польше растет цена на яблоко Голде...

В Польше растет цена на яблоки сорта Голден Делишес (Golden Delicious). Так за последнюю неделю яблоки указанного сорта подорожали в среднем на 12%. На сегодняшний день польские садоводы готовы отгружать яблоко сорта Голден Делишес (Golden Delicious) по цене от 0,19 до 0,40 евро/кг в зависимости…

19 Февраль 2015

Нидерланды удвоили поставки груш в К...

В условиях отсутствия поставок в Россию, Нидерланды стремительно наращивают свое присутствие на рынке груш Казахстана. По официальным данным, с июля по декабрь 2014 года Нидерланды отгрузили в указанном направлении 1,8 тыс. тонн данной продукции, что двое больше, чем за аналогичный период годом ранее. Для сравнения,…

19 Февраль 2015

Россия: садоводы Краснодарского края...

Наплыв яблока производства Молдовы и Польши продолжает оказывать заметное давление на продукцию из местных хозяйств в Краснодарском крае. Причем цена на импортное яблоко на данный момент уже нередко ниже, чем на местную продукцию. Так, по информации участников рынка, в регионе польское и молдавское яблоко предлагается…

19 Февраль 2015

Аргентинские груши теряют конкуренто...

Стремительная девальвация рубля привела к заметному снижению конкурентоспособности аргентинских груш на российском рынке. Экспортеры из Аргентины сильно обеспокоены сложившейся ситуацией, так как Россия всегда выступала основным потребителем груш из этой страны. На сегодняшний день цены на аргентинские груши на российском рынке формируются в пределах 100-108…

17 Февраль 2015

Россия: в Санкт-Петербурге груши из ...

На сегодняшний день груши производства Сербии реализуются на оптовых базах Санкт-Петербурга по 100-110 руб/кг ($1.59-1.75/кг), что почти в 2,5 раза дороже, чем в середине февраля 2014 года. Напомним, что годом ранее эти фрукты на рынках северной столицы России поступали в продажу по 40-45 руб/кг($0,66-0,72/кг). Как…

17 Февраль 2015

В Польше сохраняется рост цен на ябл...

Уже вторую неделю подряд на польском рынке растут цены на яблоки сорта Айдаред (Idared). Так, на сегодняшний день, в зависимости от качества яблоки данного сорта поступают в продажу по 0,13-0,25 евро/кг, а это на 5-7% дороже, чем неделей ранее. В то же время, не смотря…

17 Февраль 2015

Казахстан стал одним из альтернативн...

В условиях запрета на поставки плодоовощной продукции из ЕС в Россию, Бельгия стремительно наращивает свое присутствие на рынке груш Казахстана. По данным официальной статистики, за первую половину сезона-2014/15 Бельгия увеличила поставки груш в данном направлении в 3,3 раза. Так, за июль-декабрь прошлого года на казахский…

16 Февраль 2015

Импортное яблоко в России за год под...

В середине февраля импортное яблоко в России стоит минимум в 2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Не  смотря на действующее в отношении стран ЕС эмбарго, сегодня  на рынке России сегмент импортной продукции в основном представлен яблоком  производства Польши, которое продается под видом…