Фруктовые новости


16 Сентябрь 2014

В России ожидается недостаток предло...

Не смотря на то, что урожай яблока в России в текущем сезоне может стать рекордным за последние пять лет, уже с декабря на российском рынке яблока может наблюдаться недостаток предложения этих фруктов. Как сообщают отраслевые эксперты, внутреннего производства яблока в России, как правило, достаточно, чтобы…

16 Сентябрь 2014

Цена на яблоко в Польше продолжает с...

На рынке яблока Польши продолжает сохраняться негативная ценовая динамика, информируют отраслевые эксперты. По сообщениям специалистов, предложение яблока осенних сортов из местных хозяйств в Польше продолжает увеличиваться. Тем временем, спрос на продукцию на внутреннем рынке остается крайне невысоким. При этом, экспортные компании вообще редко проявляют интерес…

15 Сентябрь 2014

В сезоне-2013/14 в Польше сократилос...

В минувшем сезоне производство слив в Польше сократилось по сравнению с предыдущим годом. По данным официальной статистки, в сезоне-2013/14 валовой сбор слив в Польше составил 101 тыс. тонн, что на 4% меньше, чем сезоном ранее. Для сравнения, в предыдущем сезоне польским садоводам удалось собрать почти…

15 Сентябрь 2014

В Польше начался сезон реализации яб...

В Польше на оптовые рынки начали поступать первые в этом сезоне яблоки сорта Голден Делишес (Golden Delicious). Отметим, что сезон продаж яблока Голден Делишес (Golden Delicious) в Польше в нынешнем сезоне начался в среднем на две недели раньше, чем в прошлом году. На сегодняшний день…

15 Сентябрь 2014

В России отмечается снижение цен на ...

На данный момент на рынке России отмечается тенденция к снижению цен на груши производства Аргентины. Так на данный момент эта продукция на российском рынке предлагается к продаже крупным оптом по 50-70 руб/кг ($1,34-1,87/кг), что в среднем на15% дешевле, чем неделей ранее. По мнению участников рынка,…

11 Сентябрь 2014

Валовой сбор яблока в России в сезон...

В минувшем сезоне объем производства яблока в России стал рекордным как минимум  за последние семь лет. Согласно данным официальной статистики, в сезоне-2013/14 садоводы страны собрали чуть менее 1,65 млн. тонн этих фруктов, что на 12% превышает результат предыдущего сезона.  Как отмечают отраслевые эксперты, рост производства…

11 Сентябрь 2014

В Украине завершается сезон реализац...

Большинство садоводов Украины на сегодняшний день уже завялили о фактическом завершении сезона реализации слив, сообщают участники рынка. На данный момент в продажу поступают лишь остаточные партии, которые производители предлагают по 3-6 грн/кг (0,17-0,33 евро/кг), что фактически соответствует ценам на аналогичный период прошлого года.  Необходимо отметить,…

11 Сентябрь 2014

Российским садоводам стоит задуматьс...

Запрет на поставки плодоовощной продукции из ЕС и Молдовы в РФ дает российским фермерам отличную возможность для успешной реализации своей продукции в текущем сезоне. Такого мнения придерживается генеральный директор компании «Фито-маг» Константин Швец. Свою точку зрения эксперт аргументирует перспективой снижения конкуренции со стороны импорта.   «Ранее…

10 Сентябрь 2014

В России снижается цена на яблоко пр...

Представители оптовых компаний России сообщают о незначительном снижении цен на яблоко из Сербии. По мнению участников рынка, основной причиной таких корректировок послужил рост предложения яблока на рынке РФ и усиление конкуренции между поставщиками. Так, в настоящее время отмечается заметное увеличение поставок яблока белорусскими компаниями по…

09 Сентябрь 2014

На рынке России увеличилось предложе...

В настоящее время на рынке России отмечается увеличение предложения импортного яблока. Данное обстоятельство уже привело, по мнению участников рынка, к ослаблению спроса на отечественную продукцию. Так, на текущей неделе заметно увеличилось количество поставок яблока белорусскими компаниями. Данная продукция предлагается к продаже в РФ в среднем…

09 Сентябрь 2014

Польша увеличивает поставки яблока в...

В текущем сезоне Польша увеличивает свое присутствие на украинском рынке яблока, сообщают отраслевые эксперты. Так в июле Польша отгрузила в Украину почти 2,4 тыс. тонн яблока, что вдвое больше, чем в такой же месяц прошлого года. Увеличение поставок польского яблока в данном направлении в летний…

08 Сентябрь 2014

За месяц в Крыму снизилась оптовая ц...

За месяц яблоко на оптовых рынках АР Крым снизилось в цене на 10-15%, что отраслевые эксперты объясняют сезонным увеличением предложения этих фруктов из хозяйств полуострова. Сегодня на оптовых рынках Крыма яблоки предлагаются к продаже по 18-35 руб/кг ($0,45-0,87/кг). Тем не менее, не смотря на снижении…

08 Сентябрь 2014

Цена на промышленное яблоко в Польше...

Цена на промышленное яблоко в Польше на данный момент упала до минимальных показателей за последние три сезона, сообщают участники рынка. При этом стоит отметить, что на сегодняшний день польские садоводы готовы отгружать промышленное яблоко втрое дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период и декларирую цену на эту…

08 Сентябрь 2014

В Крыму снижается оптовая цена на сл...

В Крыму за месяц оптовая цена на сливы снизилась на 15-20%, сообщают отраслевые эксперты. Так сегодня на оптовых рынках полуострова продавцы декларируют цену на эти фрукты в пределах 20-35 руб/кг ($0,50-0,87/кг), тогда как в начале августа они готовы были отгружать сливы не дешевле 25 руб/кг…

05 Сентябрь 2014

В Украине резко подешевели сливы

За неделю цена на сливы в Украине упала в среднем в 1,5, сообщают отраслевые эксперты. Сегодня украинские фермеры согласны отгружать сливы по 3-6 грн/кг(0,17-0,34 евро/кг), тогда как еще на прошлой неделе производители редко вели отгрузки ниже 4,5-5 грн/кг (0,25-0,28 евро/кг).                Причиной столь стремительного снижения…

05 Сентябрь 2014

В России цена на яблоко значительно ...

На сегодняшний день цена на яблоко в России существенно выше, чем в такой же период 2013 года, сообщают участники рынка. Так на данный момент российские садоводы предлагают к продаже яблоко по 20-35 руб/кг ($0,49-0,85/кг)в зависимости от сорта, качества и объема партии. Для сравнения, в аналогичный…

05 Сентябрь 2014

В Польше сохраняется тенденция к сни...

Цена на яблоко в Польше продолжает стремительно снижаться по мере увеличения предложения продукции из местных хозяйств. Так только за минувшую неделю цена на яблоко на польском рынке снизилась в среднем на 15%. На сегодняшний день садоводы страны предлагают к продаже яблоко сорта Айдаред (Idared) по…

04 Сентябрь 2014

В июле Польша увеличила экспорт ябло...

В июле т.г Польша увеличила объемы поставок яблока на рынок Казахстана по сравнению с таким же месяцем 2013 года. Так, в июле нынешнего года Казахстан закупил на внешнем рынке почти 4 тыс. тонн польского яблока, а это на треть превышает показатели за такой же месяц…

04 Сентябрь 2014

В сезоне-2013/14 импорт яблока в Укр...

В сезоне-2013/14 импорт яблока в Украину стал минимальным за всю историю независимости страны. Так в минувшем сезоне Украина закупана на внешнем рынке всего 35 тыс. тонн этих фруктов, а это в 2,3 раза меньше, чем сезоном ранее. Для сравнения, в сезоне-2012/13 импорт яблока на украинский…

04 Сентябрь 2014

В Молдове растет цена на яблоко

На данный момент на рынке Молдовы отмечается рост цен на яблоко, сообщают участники рынка. Так, за последние пару недель цена на эту продукцию на молдавском рынке выросла в 1,5-2 раза и сегодня местные садоводы согласны отгружать яблоко не дешевле 3-4 леев/кг (0,11-0,15 евро/кг).  Отраслевые эксперты…