Фруктовые новости


24 Октябрь 2014

Российские садоводы не могут повысит...

Несмотря на запрет на поставки яблока из ЕС, Молдовы, а теперь еще и из Украины, цена на эти фрукты из местных хозяйств в России остается стабильной уже пятую неделю подряд. Как отмечают участники рынка, в условиях обилия приложения яблока из местных хозяйств, а также импортной…

23 Октябрь 2014

В августе Беларусь увеличила импорт ...

В августе т.г. Беларусь закупила на внешнем рынке почти в 4 раза больше яблока из Польши, чем за такой же месяц годом ранее. По подсчетам международных экспертов, за последний месяц лета нынешнего года Беларусь импортировала около 3 тыс. тонн польского яблока. Увеличение присутствия Польши на…

23 Октябрь 2014

В ноябре Польша планирует начать рек...

В ноябре в Китае и в ОАЭ стартует рекламная кампания по продвижению польского яблока на рынке этих стран. Как сообщают польские экспортеры, ОАЭ станут своего рода коммуникационной платформой для популяризации яблока из Польши во всех арабских странах. «Мы решили пока остановиться на этой стране в…

22 Октябрь 2014

Винницкая область лидирует по объема...

В текущем году Винницкая область является лидером по объемам производства яблок и груш в Украине, сообщает пресс-служба Минагропрода Украины. Так, по предварительным подсчетам специалистов ведомства, по состоянию на 1 октября т.г на долю Винницкой области приходится 41% валового сбора этих фруктов в стране. Также в…

22 Октябрь 2014

Украинские садоводы вынуждены снижат...

На данный момент производители яблока Украины вынуждены снижать цену на качественную продукцию. В частности, с начала недели качественное яблоко в Украине подешевело в среднем на 10%. Сегодня садоводы предлагают эту продукцию по 5-6,5 грн/кг (0,28-0,36 евро/кг). Причиной такой ценовой ситуации является сезонное увеличение предложения в…

22 Октябрь 2014

В Хмельницком оптовая цена на груши ...

В Хмельницком наблюдается стремительный рост оптовых цен на груши из местных хозяйств, сообщают участники рынка. Так с начала текущей недели эти фрукты на оптовом рынке «Дубово» подорожали в среднем на 40%. Сегодня продавцы здесь предлагают к продаже груши по 16-18 грн/кг (0,88-0,99 евро/кг) в зависимости…

21 Октябрь 2014

Украина лишилась основного импортера...

Россельхознадзор с 22 октября вводит временные ограничения на импорт яблока из Украины, сообщают эксперты проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Как отмечают специалисты, в результате Украина лишилась своего основного внешнего рынка сбыта яблока. При этом эксперты подчеркивают, что до этого спрос на украинское яблоко со стороны…

20 Октябрь 2014

Румынские супермаркеты стали закупат...

В условиях запрета на поставки яблока из Молдовы в Россию, одним из альтернативных внешних рынков сбыта этой продукции в текущем сезоне может выступить Румыния. Как отмечают участники рынка, ервые партии молдавского яблока уже появились на полках супермаркетов Румынии. В текущем сезоне Молдова планирует увеличить свое…

17 Октябрь 2014

Российские садоводы не корректирую ц...

Российские производители яблока предпочитают не пересматривать цену на продукцию уже четвертую неделю подряд, информируют участники рынка. Яблоко из местных хозяйств в России по-прежнему поступает к продаже по 15-25 руб/кг ($0,38-0,63/кг) в зависимости от сорта и качества. Причиной такой ценовой стагнации является избыток предложения на рынке…

16 Октябрь 2014

Молдавия планирует нарастить экспорт...

На данный момент молдавские эксперты рассматривают США, ОАЭ и некоторые страны Евросоюза в качестве альтернативных внешних рынков сбыта  яблока из Молдовы в условиях запрета на поставки в Россию.  В частности, отраслевые экспорты уверены, что Молдова в текущем сезоне может начать поставки яблока в Германию и…

16 Октябрь 2014

Беларусь может утратить свой основно...

Уже со следующей недели Беларусь может утратить своей основной внешний рынок сбыта яблока – Россию. По информации международных экспертов, Беларусь является основным реэкспортером европейского и молдавского яблока в Россию. В связи с этим Россельхознадзор намерен уже с 20 октября ввести запрет на поставки яблока из…

15 Октябрь 2014

Россия уже со следующей недели может...

Россия уже со следующей недели может ввести эмбарго на поставки яблока из Украины. По информации Россельхознадзора, запрет на импорт украинского яблока может вступить в силу уже 21 октября. Как отмечают в Управлении, причиной введения таких санкций является неоднократное выявление реэкспорта через Украину продукции из стран…

15 Октябрь 2014

Япония увеличивает свое присутствие ...

В текущем сезоне Япония сможет  увеличить свое присутствие на российском рынке яблока.  Такая  возможность у страны появится в связи с  введением Россией эмбарго на поставки этих фруктов из ЕС и Молдовы. Как отмечают отраслевые эксперты,  основным регионом производства яблока в Японии является префектура Аомори, расположенная…

14 Октябрь 2014

С начала сезона Польша увеличила экс...

За первые три месяца текущего сезона Польша увеличила свое присутствие на украинском рынке яблока в 2,5 раза по сравнению с таким же периодом прошлого года. Так за июль-сентябрь Украина закупила более 3 тыс. тонн польского яблока. Однако при этом необходимо отметить, что, не смотря на…

13 Октябрь 2014

Россия может ввести запрет на ввоз я...

Украина может утратить свой основной внешний рынок сбыта яблока, сообщают отраслевые эксперты. Так руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в ближайшее время Россия может ввести временный запрет на поставки украинского яблока. Причиной введения эмбарго чиновник назвал выявление случаев реэкспорта яблока из ЕС и Молдовы в…

10 Октябрь 2014

В России спрос на отечественное ябло...

В России спрос на яблоко из местных хозяйств удерживается на весьма невысоком уровне, сообщают участники рынка.  Из-за слабой активности покупателей  российские садоводы предпочитают не пересматривать отпускные цены на десертное яблоко и основной объем яблок зимних сортов, уборка которых активно ведется в хозяйствах, производители закладывают на…

10 Октябрь 2014

В сентябре Молдова стала основным по...

С начала текущего сезона Молдова заняла лидирующие позиции по объемам поставок  яблока на рынок Украины, сообщают международные эксперты.  Так, по данным официальной статистики, только в сентябре Молдова отгрузила в Украину более 2 тыс. тонн яблока, причем на долю этой страны пришлось 77% импорта. В целом…

09 Октябрь 2014

За первую половину 2014 года Польша ...

За первую половину текущего года Польша увеличила объемы поставок груш на внешний рынок почти в 1,5 раза, сообщают международные эксперты. Так за январь-июнь Польша экспортировала 17 тыс. тонн этих фруктов на общую сумму $10,5 млн. Основным покупателем польских груш в первую половину 2014 года выступила…

08 Октябрь 2014

На оптовых рынках Санкт-Петербурга с...

На данный момент продавцы на оптовых рынках Санкт-Петербурга вынуждены снижать отпускные цены на яблоко производства Чили, сообщают международные трейдеры. Так на данный момент эта продукция в северной столице России предлагается к продаже оптом по $0,81-1,10/кг в зависимости от сорта, качества и объема партии. Отметим, что…

08 Октябрь 2014

В августе Украина увеличила поставки...

В августе т.г. Украина увеличила свое присутствие на российском рынке яблока в 4 раза по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года, сообщают международные эксперты. По данным официальной статистики, за последний месяц лета Украина отгрузила в Россию более 3 тыс. тонн этих фруктов. При этом отметим,…