Фруктовые новости


29 Декабрь 2014

Азербайджану удалось войти в тройку ...

По данным официальной статистики, за 5 месяцев сезона-2014/15 Азербайджан экспортировал 33 тыс.тонн яблока в Россию, что позволило ему войти в тройку лидеров среди стран-поставщиков, пропустив вперед Сербию и Китай. Стоит отметить, что в предыдущие годы в аналогичный период Азербайджан занимал более низкие позиции, так как…

29 Декабрь 2014

За месяц в России заметно подорожало...

За месяц яблоко из Грузии в Москве стало заметно дороже, сообщают участники рынка. Сегодня эти фрукты на оптовых рынках российской столицы можно купить по 0,79-0,86 евро/кг, что на 13-16% дороже, чем в конце ноября. Напомним, что месяц назад эту продукцию на рынках Москвы отгружали от…

26 Декабрь 2014

За месяц оптовая цена на яблоко из С...

Стремительная девальвация рубля повлекла за собой не менее стремительный рост цен на импортное яблоко на оптовых рынках России. Так, яблоко производства Сербии с конца ноября на рынках Москвы стало дороже на 35-40%. Сегодня продавцы в российской столице готовы отгружать эту продукцию по 0,94-1,26 евро/кг в…

26 Декабрь 2014

Цена на яблоко в российских хозяйств...

Повышенный спрос на яблоко в канун новогодних праздников позволяет российским садоводам удерживать весьма высокие цены на эти фрукты даже в условиях заметного увеличения производства. На данный момент производители готовы отгружать продукцию по 30-45 руб/кг ($0,54-0,82 евро/кг) в зависимости от сорта и качества, что почла вдвое…

25 Декабрь 2014

Россия резко сократила импорт слив

В текущем году Россия существенно сократила импорт слив, о чем свидетельствуют данные официальной статистики. Так, с января по ноябрь в страну было введено около 41 тыс. тонн данных фруктов, что в 1,8 раза меньше, чем в аналогичный период 2013 года, когда объем импорта слив составил…

24 Декабрь 2014

В ноябре Россия резко сократила импо...

По данным официальной статистики, в ноябре т.г. Россия импортировала почти 10 тыс.тонн груш, что в 3,5 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года, и является антирекордом за последние 10 лет. Как отмечают участники рынка, основной причиной столь стремительного снижения поставок груш на российский рынок…

24 Декабрь 2014

Сербия стала лидером по поставкам яб...

Российское эмбарго на ввоз яблок из стран ЕС и Молдовы в начале текущего сезона позволило Сербии существенно нарастить объемы поставок этих фруктов на российский рынок и занять первое место в рейтинге стран-поставщиков, обогнав Китай и Азербайджан. Так с начала сезона 2014/15 Сербия экспортировала в Россию…

24 Декабрь 2014

В Симферополе растет оптовая цена на...

На сегодняшний день на симферопольском оптовом рынке «Крымский привоз» в зависимости от качества цена на яблоко озвучивается в приделах 30-60 руб/кг ($0,55-1,10/кг), тогда как еще в середине прошлой недели цены на эти фрукты озвучивались не выше 50 руб/кг ($0,92/кг). Отметим, что особую поддержку росту цен…

23 Декабрь 2014

Россия продолжает стремительно сокра...

Россия продолжает сокращать объемы закупок яблока на внешнем рынке, о чем свидетельствуют данные официальной статистики. В частности, в ноябре 2014 года РФ импортировала 48 тыс. тонн яблока, что почти в 2,5 раза уступает показателям за аналогичный месяц предыдущего года. Для сравнения, за последний месяц осени…

22 Декабрь 2014

В Польше собрали яблок меньше, чем п...

По официальным данным управления статистики Польши (GUS) польским садоводам в этом году удалось собрать 3,2 млн. тонн яблок, что на 3,7% больше, чем в 2013 году, когда валовой сбор этих фруктов составил не более 3,17 тыс.тонн. Напомним, что еще в августе специалисты Всемирной ассоциации производителей…

19 Декабрь 2014

Украина: импортеры отказываются от п...

Украинские компании, специализирующиеся на импорте фруктов,  на этой неделе резко сократили закупки яблока в Польше.  Поставщики отмечают, что девальвация гривны не только сделала импортное яблоко  неконкурентоспособным на рынке Украины, но так же стала причиной серьезных финансовых потерь для многих поставщиков. Прежде всего, под удар попали…

19 Декабрь 2014

Рост цен на яблоко в России привел к...

Рост цена на яблоко, который наблюдался на российском рынке на предыдущей неделе, привел к заметному снижению темпов его торговли . Напомним, на минувшей неделе на фоне предновогоднего ажиотажа  и ограниченного импорта,  российские  фермеры смогли впервые за последние несколько недель повысить  цену на яблоко  сразу на…

18 Декабрь 2014

Европарламент снижает пошлины на ябл...

Европарламент снизил пошлины на свежее яблоко из Молдовы до нуля. Соответствующее решение евродепутаты одобрили в среду, 17 декабря. Такие меры Европарлемент принял в качестве компенсации садоводам страны от потери российского рынка.   Нулевая пошлина на молдавское яблоко будет действовать до конца 2015 года. На таких…

18 Декабрь 2014

Цены на яблоки в России достигли рек...

На рынке яблока в России на этой неделе цены подскочили до рекордных для декабря показателей.  Во второй половине месяца оптом яблоко на рынках Москвы и Санкт-Петербурга  предлагается в среднем по 40-45 руб/кг, что является самым высоким показателем за последние 5 лет. В последний раз аналогичная…

17 Декабрь 2014

Азербайджан может стать одним из аль...

Польша в ближайшее время может начать поставки яблока, а также других фруктов на рынок Азербайджана. Соответствующие переговоры уже повели вице-министр сельского хозяйства Азербайджана Тадеуш Налевайк и вице-премьер-министр Польши Януш Пехоцинский. Напомним, после введения Россией запрета на поставки плодоовощной продукции из ЕС, Польша была вынуждена искать…

17 Декабрь 2014

Российские садоводы стали активнее и...

После введённого Россией эмбарго на ввоз европейских фруктов, в польских плодопитомниках заметно вырос спрос на яблоневые саженцы со стороны российских садоводов. Как отмечают специалисты, российские садоводы при выборе саженцев отдают предпочтение не только сортам с высокой производительностью, немаловажным моментом является морозостойкость предлагаемого посадочного материала. Стоит…

16 Декабрь 2014

В Киеве растут оптовые цены на яблок...

Предновогодний ажиотаж позволил продавцам на киевском оптовом рынке «Столичный» повысить цену на яблоко местного производства. По информации участников рынка, за неделю яблоко сорта Джонаголд (Jonagold) на рынке украинской столицы подорожало на 15-18% и сегодня эта продукция поступает в продажу по 6,5-7,5 грн/кг (0,32-0,36 евро/кг). Тем…

16 Декабрь 2014

В России растут цены на импортные гр...

Как сообщают участники рынка, на крупнейших оптовых рынках России цены на импортные груши постепенно растут. В частности, на рынках Москвы груши продавцы оптом предлагают по 50-80 руб/кг ($0,86-1,37/кг), что на 5% дороже, чем в начале прошлой недели. В Санкт-Петербурге оптовая цена на груши с минувшей…

15 Декабрь 2014

В Санкт-Петербурге стремительно дор...

Дальнейшая девальвация российского рубля способствовала росту цен на сербское яблоко на оптовых базах Санкт-Петербурга. Только за прошедшие выходные оптовые цены на продукцию выросли на 7-10%. Так, на сегодняшний день яблоки из Сербии предлагаются по 62-90 руб/кг ($1.09-1.58/кг), тогда как еще в пятницу цены на эти…

15 Декабрь 2014

Польские яблоки появились на прилавк...

Польша начала поставки яблок в Португалию. Первые 150 тонн фруктов на днях в Польше закупила португальская розничная сеть Pingo Doce, принадлежащая группе Jeronimo Martins. Как сообщают участники рынка, появлению польских яблок на полках супермаркетов Португалии предшествовала большая рекламная кампания. В целом же, по прогнозам польских…