Фруктовые новости


22 Август 2014

Польша наращивает производство яблок...

По прогнозам Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA), в сезоне-2014/15 садоводы Польши соберут около 30 тыс. тонн яблок сорта Ред Джонапринц (Red Jonaprince). Данный показатель в 1,5 раза превысит прошлогодний валовой сбор яблок этого сорта. Как отмечают эксперты, сорт Ред Джонапринц (Red Jonaprince) стал…

22 Август 2014

В Польше растет спрос на груши со ст...

Как сообщают польские садоводы, со второй половины августа заметно активизировались продажи груш на экспорт. Еще в середине месяца активность экспортеров была очень низкой, к тому же сборы в хозяйствах не позволяли сформировать экспортные партии. На сегодняшний день хозяйства Польши приступили к активной уборке груш, что…

21 Август 2014

Польша: цены на яблоко сорта Айдаред...

Как показывает мониторинг «АПК-Информ: овощи и фрукты», на сегодняшний день оптовая цена на яблоко сорта Айдаред (Idared) в Польше составляет 0,14-0,19 евро/кг, что в среднем в 2 раза ниже, чем год назад. Кроме того, данный уровень цен является наименьшим за последние четыре сезона. Сложившейся ситуацией…

21 Август 2014

В Польше растет производство яблока ...

По данным экспертов Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA), в текущем сезоне польским садоводам удастся собрать до 30 тыс. тонн яблока сорта Пинова (Pinova), что в 1,5 раза больше, чем сезоном ранее. Стоит отметить, что сбор яблока данного сорта  в Польше осуществляется всего второй…

21 Август 2014

В Сербии ажиотажный спрос на яблоко ...

На данный момент в Сербии наблюдается ажиотажный спрос на яблоко со стороны российских компаний, сообщают участники рынка. Причиной возникновения такой ситуации, по мнению отраслевых экспертов, является запрет на поставки этой продукции из Польши и Молдовы. Как результат, российские импортеры стремятся заключить договоры с сербскими садоводами….

21 Август 2014

В Польше ожидается рекордный урожай ...

В сезоне-2014/15 в Польше ожидается увеличение производства яблока сорта Гала (Gala), сообщают отраслевые эксперты. По прогнозам Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA), в текущем сезоне садоводы Польши соберут 300 тыс. тонн яблока сорта Гала (Gala), а это на 11% больше, чем сезоном ранее. Отметим,…

20 Август 2014

В Молдове ожидается рекордный урожай...

В текущем сезоне производство яблока в Молдове может стать рекордным за последнее десятилетие, прогнозируют эксперты Всемирной ассоциации производителей груш и яблока (WAPA).  По предварительным подсчетам специалистов ассоциации, в сезоне-2014/15 валовой сбор яблока в Молдове составит 286 тыс. тонн, что на 10% больше, чем сезоном ранее….

20 Август 2014

В Херсонской области оптовая цена на...

В Херсонской области наблюдается резкое подорожание груш, сообщают участники рынка. Так, на данный момент на оптовом рынке «Копани» в Херсонской области груши предлагаются к продаже по 10-12 грн/кг (0,56-0,67 евро/кг), а это на 35-40% дороже, чем неделей ранее. Основной причиной столь стремительного роста цен отраслевые…

19 Август 2014

Избыток предложения спровоцировал р...

На рынке Польши наблюдается избыточное предложение слив из местных хозяйств, что оказывает существенное давление на цены  этой продукции. По информации участников рынка, на сегодняшний день спрос на сливы со стороны местных оптовых компаний весьма невысокий, тогда как поставки этой продукции на российский рынок невозможны в…

18 Август 2014

В Польше ожидается рекордный урожай ...

В текущем сезоне валовой сбор яблока сорта Голден Делишес (Golden Delicious) в Польше может стать максимальным за последние десять лет, прогнозируют эксперты Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).  По предварительным подсчетам специалистов ассоциации, в сезоне-2014/15 урожай яблок указанного сорта в Польше составит 340 тыс….

18 Август 2014

За выходные оптовая цена на яблоко в...

По информации участников рынка, в Киеве с прошлой недели существенно выросли оптовые цены на яблоко.  Только за минувшие выходные цена на эту продукцию на киевском оптовом рынке «Столичный» выросла в среднем не треть. Сегодня продавцы на рынке украинской столицы готовы отгружать яблоко оптом по 5,5-8…

18 Август 2014

В Беларуси ожидается увеличение прои...

В сезоне-2014/15 объемы производства яблока в Беларуси превысят результат прошлого года, сообщают международные эксперты.  По предварительным подсчетам специалистов Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), в текущем сезоне валовой сбор яблока в Беларуси составит 160 тыс. тонн, а это на 10% больше, чем сезоном ранее….

15 Август 2014

Спрос на яблоко в Украине остается н...

На украинском рынке яблока ситуация продолжает характеризоваться низкой торгово-закупочной активностью. Предложение сейчас заметно превышает спрос, а качество продукции в большинстве случаев характеризуется невысокими показателями. Поэтому, основная часть производителей предпочитает воздерживаться от ценовых корректировок, в ожидании улучшения ситуации. Так, в настоящее время продажи яблока ведутся хозяйствами…

15 Август 2014

В Польше цены на яблоко остаются ста...

На текущей неделе отпускные цены на яблоко в Польше остаются стабильными.  Предложение яблока по-прежнему заметно превалирует над спросом, что не позволяет фермерам вносить положительные ценовые корректировки. Так, к примеру продажи яблок сорта Эрли Женева (Early Geneva) ведутся сейчас в пределах 0,15-0,31 евро/кг, а яблок сорта Паула…

14 Август 2014

На оптовом рынке «Шувар» цены на гру...

В настоящее время цены на груши на львовском оптовом рынке «Шувар» остаются стабильными. Так, продажи данного фрукта ведутся сейчас в пределах 5-7 грн/кг (0,27-0,38 евро/кг), что вполне соответствует ценам прошлой недели. По мнению участников рынка, такая ситуация обусловлена довольно стабильным спросом. Вместе с тем, в…

14 Август 2014

На оптовом рынке Днепропетровска под...

По данным ценового мониторинга, на текущей неделе на оптовом рынке «Озерка» в г. Днепропетровск отмечается повышение цен на сливу. В настоящее время предложения данного фрукта поступают в зависимости от объемов и качества по 10-15 грн/кг (0,55-0,82 евро/кг), что в среднем на четверть дороже, чем еще…

14 Август 2014

В Польше ожидается рекордный урожай ...

По данным Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA), в сезоне-2014/15 в Польше ожидается рекордный урожай яблок сорта Айдаред (Idared). Так, по прогнозам экспертов, валовой сбор яблок этого сорта достигнет около 750 тыс. тонн, что составит почти 80% от общего производства яблок в стране. Однако,…

13 Август 2014

В Украине ожидается рост производств...

В Украине в сезоне-2014/15 ожидается увеличение производства яблок сорта Гала (Gala) на 11%, по сравнению с прошлым сезоном. Более того, полученный урожай станет самым высоким за последние 5 лет. В то же время, по прогнозам ведущих экспертов, общее производство яблок в Украине достигнет 1,3 млн….

13 Август 2014

WAPA прогнозирует сокращение произво...

Согласно прогнозам Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), в сезоне-2014/15 в Турции ожидается падение производства яблок. Так, по данным экспертов, урожай данного фрукта составит около 2 млн. тонн, что станет самым низким показателем за последние 10 лет. Стоит отметить, что в настоящее время Турция является одним…

13 Август 2014

Казахстан продолжит закупать польско...

Казахстан не намерен отказываться от закупок яблока из ЕС, в частности, из Польши. Об этом свидетельствует информация, предоставленная пресс-службой президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По данным пресс-службы, введенный Россией запрет на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, является односторонней мерой этой страны, но…