Фруктовые новости


01 Сентябрь 2014

В Польше цена на груши почти на четв...

На сегодняшний день в Польше снижается цена на груши, причем местные садоводы уже отгружают эти фрукты почти на четверть дешевле, чем в начале осени прошлого года. Так на данный момент цена на груши озвучивается польскими производителями в пределах 0,29-0,33 евро/кг, а это на 12-15% дешевле,…

01 Сентябрь 2014

В Крыму оптовая цена на яблоко почти...

На сегодняшний день цена на яблоко на потовых рынках АР Крым почти вдове выше, чем в начале осени прошлого года, сообщают участники рынка.  Так на данный момент на симферопольском оптовом рынке «Крымский привоз» продавцы предлагают к продаже эти фрукты от 5,5 до 12,8 грн/кг ($0,42-0,97/кг)…

29 Август 2014

Садоводы Украины предлагают к продаж...

На сегодняшний день цена на сливы в Украине почти вдвое выше, чем в конце лета прошлого года, сообщают отраслевые эксперты.  При этом стоит отметить, что цена на эти фрукты на украинском рынке продолжает стремительно расти. Только за минувшую неделю сливы в Украине подорожали в среднем…

29 Август 2014

В Польше продолжают дешеветь яблоки

Отсутствие экспорта в Россию  и низкий спрос внутри страны вынуждают польских садоводов и далее снижать отпускные цены на десертное яблоко. Так, на сегодняшний день цены на яблоко сорта Паула Ред и Айдаред (Idared) озвучиваются производителями в пределах 0,12-0,17 евро/кг, что в среднем на 18% ниже,…

28 Август 2014

Импортное яблоко в России продают в ...

В России растет цена на импортное яблоко, сообщают международные трейдеры, причем эта продукция уже стоит в среднем на треть выше, чем в конце лета прошлого года. Так на данный момент яблоко производства Сербии предлагается на российском рынке крупным оптом по 55-60 руб/кг ($1,38-1,50/кг), а это…

28 Август 2014

В Украине растет цена на промышленно...

Как сообщают отраслевые эксперты, украинские садоводы повышают цену на промышленное яблоко. Так на сегодняшний день цена на эту продукцию озвучивается производителями в пределах 0,4-0,75 грн/кг (0,02-0,04 евро/кг), а это в среднем на 20% дороже, чем на прошлой неделе. Причиной роста цена на промышленное яблоко участники…

28 Август 2014

В Днепропетровске груши оптом продаю...

В Днепропетровске оптовые цены на груши уже в среднем в полтора раза превышают уровень прошлого года и продолжают расти, сообщают участники рынка. Так на данный момент на днепропетровском оптовом рынке «Озерка» эти фрукты продавцы отгружают от 10 до 15 грн/кг (0,53-0,80 евро/кг) в зависимости от…

27 Август 2014

Россия: в Краснодарском крае сохраня...

По сообщениям, поступающим от производителей Краснодарского края России, на сегодняшний день на рынке края продолжает сохраняться тенденция к повышению цен на сливы из местных хозяйств. В частности, на данный момент садоводы Краснодарского края предлагают к продаже эти фрукты по 20-30 руб/кг ($0,50-0,75/кг), тогда как еще…

27 Август 2014

В Киеве растет оптовая цена на груши

На данный момент в украинской столице растет оптовая цена на груши, сообщают участники рынка. Так, сегодня на киевском оптовом рынке «Столичный» продавцы предлагают эти фрукты от 9 до 12 грн/кг (0,48-0,64 евро/кг) в зависимости от сорта и качества, тогда как еще в конце минувшей рабочей…

27 Август 2014

В Сербии высокий спрос на груши со с...

На данный момент российские компании проявляют повышенный интерес к закупкам груш в Сербии, сообщают международные трейдеры. На сегодняшний день эта продукция предлагается к продаже в России крупным оптом в среднем по 60-70 руб/кг ($1,50-1,75/кг). При этом участники рынка говорят, что цена на груши из Сербии…

26 Август 2014

Беларусь намерена увеличить экспорт ...

Беларусь заявила о своем намерении увеличить в текущем сезоне поставки яблока на российский рынок, сообщают отраслевые СМИ. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимира Гракуна, в нынешнем году Беларусь готова экспортировать в Россию порядка 27 тыс. тонн этих фруктов. При этом стоит…

26 Август 2014

Россия: садоводы ЦФО приступили к ма...

Садоводы центральных областей России приступили к массовой уборке яблок осенних сортов, сообщают отраслевые эксперты. По словам фермеров ЦФО, сезон уборки осеннего яблока в регионе начался фактически в те же сроки, что и в прошлом году. Цена на продукцию также соответствует прошлогодней и озвучивается производителями в…

25 Август 2014

Россия: поставки яблока из Китая и С...

Китай и Сербия в этом сезоне могут занять лидирующие позиции в списке поставщиков яблока в Россию. По прогнозам аналитиков, в условиях запрета поставок из Молдовы и ЕС,  Россия импортирует до  35% яблок из Сербии, на долю Китая придется  около 33% .  Большой объем импорта так…

25 Август 2014

Цены на яблоко в России вырастут впе...

Средняя цена на яблоки в России может резко подскочить впервые за последние 4 сезона. С 2010 года цены на эти фрукты в России постоянно снижались,  а в 2012 году после того, как страна стала членом ВТО, тенденция к снижению только усилилась. Так в сезоне 2010/2011…

25 Август 2014

Российские оптовые компании иницииру...

Под влиянием высокой заинтересованностью покупателей из России цены на яблоко в Украине продолжают повышаться. После введения Россией запрета на поставки яблока из Молдовы и ЕС, активность экспортеров в Украине резко выросла. Благодаря этому цены в украинских хозяйствах резко подскочили уже в самом начале уборки яблок…

22 Август 2014

Польша наращивает производство яблок...

По прогнозам Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA), в сезоне-2014/15 садоводы Польши соберут около 30 тыс. тонн яблок сорта Ред Джонапринц (Red Jonaprince). Данный показатель в 1,5 раза превысит прошлогодний валовой сбор яблок этого сорта. Как отмечают эксперты, сорт Ред Джонапринц (Red Jonaprince) стал…

22 Август 2014

В Польше растет спрос на груши со ст...

Как сообщают польские садоводы, со второй половины августа заметно активизировались продажи груш на экспорт. Еще в середине месяца активность экспортеров была очень низкой, к тому же сборы в хозяйствах не позволяли сформировать экспортные партии. На сегодняшний день хозяйства Польши приступили к активной уборке груш, что…

21 Август 2014

Польша: цены на яблоко сорта Айдаред...

Как показывает мониторинг «АПК-Информ: овощи и фрукты», на сегодняшний день оптовая цена на яблоко сорта Айдаред (Idared) в Польше составляет 0,14-0,19 евро/кг, что в среднем в 2 раза ниже, чем год назад. Кроме того, данный уровень цен является наименьшим за последние четыре сезона. Сложившейся ситуацией…

21 Август 2014

В Польше растет производство яблока ...

По данным экспертов Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA), в текущем сезоне польским садоводам удастся собрать до 30 тыс. тонн яблока сорта Пинова (Pinova), что в 1,5 раза больше, чем сезоном ранее. Стоит отметить, что сбор яблока данного сорта  в Польше осуществляется всего второй…

21 Август 2014

В Сербии ажиотажный спрос на яблоко ...

На данный момент в Сербии наблюдается ажиотажный спрос на яблоко со стороны российских компаний, сообщают участники рынка. Причиной возникновения такой ситуации, по мнению отраслевых экспертов, является запрет на поставки этой продукции из Польши и Молдовы. Как результат, российские импортеры стремятся заключить договоры с сербскими садоводами….