Фруктовые новости


01 Октябрь 2014

ЕС стал основным поставщиком груш в ...

Не смотря на эмбарго страны ЕС стали лидером по поставкам груш в Россию в августе. По данным официальной статистики, в последний месяц лета общая доля стран Евросоюза в импорте груш в РФ составила почти 30%.  Однако при этом отраслевые эксперты уверены, что основной объем этих…

30 Сентябрь 2014

В августе Россия увеличила импорт сл...

В августе т.г. Россия импортировала 14 тыс. тонн слив, что на 17% больше, чем месяцем ранее, сообщают отраслевые эксперты. При этом специалисты отмечают, что по сравнению с августом 2013 года импорт слив на российский рынок упал на 10%.  Лидером по поставкам слив в РФ в…

30 Сентябрь 2014

В Польше снижается оптовая цена на г...

На польском оптовом рынке «Бронише» отмечается тенденция к снижению цен на груши, сообщают международные трейдеры. С минувшей недели эта продукция на варшавском рынке подешевела на 5-10% и сегодня продавцы на «Бронише» предлагают к продаже груши по 0,53-0,77 евро/кг в зависимости от сорта и качества. Удешевление…

29 Сентябрь 2014

Сербия увеличила поставки яблока в Р...

С начала сезона Сербия увеличила свое присутствие на российском рынке яблока почти в 6 раз, сообщают отраслевые эксперты.  Так, по данным Росстата, за первые два месяца сезона-2014/15 Сербия отгрузила в Россию более 8 тыс. тонн яблока, тогда как за июль-август 2013 года поставки указанных фруктов…

24 Сентябрь 2014

Аргентина сокращает свое присутствие...

Согласно данным официальной статистики, с начала текущего маркетингового года Аргентина сокращает поставки груш в Россию. Так, за июль-август Россия закупила на внешнем рынке 5 тыс. тонн груш производства Аргентины, что в 1,6 раз меньше, чем за такой же период минувшего сезона. Сокращение поставок груш из…

24 Сентябрь 2014

В Москве растет оптовая цена на груш...

На оптовых рынках Москвы растет цена на груши производства Сербии, сообщают международные трейдеры.  Так на данный момент продавцы на рынке российской столицы предлагают к продаже эти фрукты по 0,93-1,11 евро/кг в зависимости от сорта и качества, что в среднем на 15% дороже, чем месяц назад….

24 Сентябрь 2014

В августе Китай стал лидером по пост...

В условиях запрета на поставки яблока из Польши и Молдовы в Россию, Китай сумел завоевать лидерство по экспорту указанных фруктов в РФ. Так, по данным официальной статистики, в августе текущего года на долю Китая пришлось около трети импорта яблока на российский рынок. При этом, на…

24 Сентябрь 2014

В августе Россия сократила импорт яб...

В августе т.г Россия сократила объемы импорта яблока в 1,5 раза по сравнению с июлем. По данным Росстата, за последний месяц лета Россия закупила на внешнем рынке 29 тыс. тонн этих фруктов. Причиной сокращения импорта яблока в РФ отраслевые эксперты считают сезонное увеличение предложения указанной…

24 Сентябрь 2014

В августе Украина увеличила экспорт ...

В августе текущего года Украина увеличила объемы поставок яблока на рынок России в 11 раз по сравнению с предыдущим месяцем, сообщают международные эксперты. Так, по данным официальной статистики, за последний месяц лета Украина отгрузила на российский рынок более 3 тыс. тонн яблока, что в 4…

23 Сентябрь 2014

В Крыму растет оптовая цена на сливы...

На оптовых рынках Крыма растет цена на сливы из местных хозяйств, сообщают международные эксперты. Так, за минувшую неделю эти фрукты на оптовом рынке «Крымский привоз» в Симферополе подорожали в среднем на треть. Сегодня продавцы на этом рынке предлагают к продаже указанную продукцию по 7,2-14,3 грн/кг…

23 Сентябрь 2014

Цены на местное яблоко в России опус...

На данный момент на рынке яблока России наблюдается тенденция к снижению цен на продукцию из местных хозяйств, сообщают отраслевые эксперты. По информации участников рынка, за неделю цена на яблоко на российском рынке снизилась в среднем на 20% и сегодня садоводы предлагают к продаже эти фрукты…

22 Сентябрь 2014

Украина может потерять свой главный ...

В ближайшем будущем Россия может ввести запрет на поставки яблока из Украины. Подобное заявление уже сделал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.  »Мы предупреждаем наших украинских коллег, что будем вынуждены ввести временные ограничение, если они не несут ответственности за то, что они выпускают», — сказал он.  По…

19 Сентябрь 2014

Польские садоводы приостанавливают с...

На данный момент некоторые производители яблок Польши начали задумываться о целесообразности проведения дальнейших  уборочных работ ввиду сложностей с реализацией этой продукции. По информации участников рынка, крайне невысокий спрос на яблоко на внутреннем рынке, вынуждает производителей Польши и далее снижать цену на эти фрукты. При этом,…

19 Сентябрь 2014

На рынке яблок России растет конкуре...

На данный момент на рынке яблока России увеличилось предложение недорогой продукции из Беларуси, Украины и Грузии, сообщают международные трейдеры. По информации участников рынка, цена на эту продукцию зачастую не намного выше, чем на яблоко из местных хозяйств и вполне успешно конкурирует с российским яблоком, как…

19 Сентябрь 2014

Украинские оптовые компании закупают...

На текущей неделе на рынке Польши наблюдается увеличение спроса на яблоко со стороны украинских оптовых компаний. По информации участников рынка, украинские перекупщики, учитывая крайне низкие цены на яблоко в Польше, скупают эту продукцию для дальнейшей закладки на хранение. Так на данный момент основные сделки осуществляются…

18 Сентябрь 2014

Сербия может стать лидером по постав...

В текущем сезоне Сербия может завоевать пальму первенства по поставкам яблока на рынок России в условиях запрета на импорт этой продукции из ЕС и Молдовы. Об этом в ходе седьмой международной конференции «Плодоовощной бизнес России-2014» заявил Константин Швец, генеральный директор компании «Фито-маг».  По мнению эксперта,…

17 Сентябрь 2014

На российском рынке снижается цена н...

На данный момент на рынке России снижается цена на груши производства Турции, сообщают отраслевые эксперты. Так цена на эту продукцию на российском рынке за неделю снизилась в среднем на 20% и сегодня груши из Турции предлагаются к продаже крупным оптом по 50-55 руб/кг ($1,05-1,58/кг). По…

16 Сентябрь 2014

В России ожидается недостаток предло...

Не смотря на то, что урожай яблока в России в текущем сезоне может стать рекордным за последние пять лет, уже с декабря на российском рынке яблока может наблюдаться недостаток предложения этих фруктов. Как сообщают отраслевые эксперты, внутреннего производства яблока в России, как правило, достаточно, чтобы…

16 Сентябрь 2014

Цена на яблоко в Польше продолжает с...

На рынке яблока Польши продолжает сохраняться негативная ценовая динамика, информируют отраслевые эксперты. По сообщениям специалистов, предложение яблока осенних сортов из местных хозяйств в Польше продолжает увеличиваться. Тем временем, спрос на продукцию на внутреннем рынке остается крайне невысоким. При этом, экспортные компании вообще редко проявляют интерес…

15 Сентябрь 2014

В сезоне-2013/14 в Польше сократилос...

В минувшем сезоне производство слив в Польше сократилось по сравнению с предыдущим годом. По данным официальной статистки, в сезоне-2013/14 валовой сбор слив в Польше составил 101 тыс. тонн, что на 4% меньше, чем сезоном ранее. Для сравнения, в предыдущем сезоне польским садоводам удалось собрать почти…