Фруктовые новости


19 Март 2015

Украина: в Херсонской области растут...

С начала недели яблоки на херсонском оптовом рынке «Большие Копани» подорожали в среднем на 15%. Так, на сегодняшний день продавцы готовы отгружать эту продукцию по 8-18 грн/кг (0.28-0.62 евро/кг), в зависимости от сорта и качества, тогда как еще в понедельник яблоко предлагалось в продажу не…

19 Март 2015

Поставки яблока из Польши в Украину ...

Польша в текущем сезоне значительно нарастила  поставки яблока в Украину. По данным официальной статистики, в период с июля по декабрь украинские импортеры поставили почти 9 тыс. тонн яблока из Польши. При этом свыше 60% этого объема было импортировано до октября, пока Россия не ввела запрет…

18 Март 2015

Украина в первой половине сезона уве...

По данным официальной статистики, Украина в первой половине сезона 2014/2015 гг. импортировала в 7 раза больше яблока, чем за аналогичный период прошлого сезона.  Так, согласно данным Укрстат, с июля по декабрь включительно в страну было поставлено почти 15 тыс. тонн яблок, тогда как во втором…

18 Март 2015

Яблоневые сады Украины и Крыма не по...

Сильное похолодание в январе не отразилось на состоянии яблочных садов Украины и Крымского полуострова. Садоводы сообщают, что на фоне серьезных повреждений плодовых почек в  косточковых садах, опасений относительно состояния яблочных насаждений у них пока нет. В тоже время говорить о хороших перспективах урожая еще рано,…

18 Март 2015

Яблоко в Польше за 5 сезонов подешев...

Средние цены на десертное яблоко в Польше за последние 5 сезонов снизились почти в 3 раза.             Так, если еще средняя цена на яблоко за сезон 2010/2011 составляла около 0,55 евро/кг, то в сезоне 2014/2015  этот показатель опустился до 0,19 евро/кг. Самое резкое падение цены…

17 Март 2015

У фермеров Украины нет стимула к раз...

Украинские садоводы продают на внешний рынок не более 2% своего урожая и не особо стремятся развивать  этот канал сбыта.  При валовом сборе в 2013 году на уровне 1,2 млн. тонн на внешний рынок за весь сезон  было отгружено менее 10 тыс. тонн украинского яблока. В…

17 Март 2015

В Киеве оптовая цена на яблоко миним...

В Киеве оптовая цена на яблоко уже в 3-3,5 раза выше, чем во второй половине марта 2014 года и продолжает расти. На данный момент продавцы на киевском рынке «Столичный» готовы отгружать яблоко от 14 до 18 грн/кг (0,52-0,67 евро/кг) в зависимости от сорта и качества,…

16 Март 2015

Производство яблок в России растет ...

На протяжении последних пяти лет Россия уверенно опережает ЕС по темпам роста урожая яблок. Ежегодно страна наращивает производство на  100-150 тыс. тонн, благодаря чему, начиная с 2010 года, общий урожай яблок в стране увеличился почти  на 70%!  По данным официальной статистики в неурожайном 2010 году…

16 Март 2015

В Польше растет спрос на яблоки крас...

На сегодняшний день польские садоводы отмечают повышенный спрос на яблоки красных сортов. При этом стоит отметить, что если еще на прошлой неделе в основном велись закупки яблок сорта Айдаред (Idared), то сейчас экспортеры не менее охотно приобретают такие сорта как Лиголь (Ligol), Чемпион Champion) и…

16 Март 2015

Нидерланды удвоили поставки груш в К...

В условиях отсутствия поставок на российский рынок Нидерланды стремительно наращивают экспорт груш в Казахстан. По официальным данным, за первые 7 месяцев сезона-2014/15 Нидерланды  удвоили поставки этой продукции на казахский рынок. Так, с июля 2014 года по январь 2015 года Казахстан импортировал 2,4 тыс. тонн груш…

12 Март 2015

Во Львове падает оптовая цена на гру...

На львовском оптовом рынке «Шувар» отмечается снижение цен на груши. По информации трейдеров, на данный момент эти фрукты  на рынке Львова поступают в продажу в среднем по 45 грн/кг (1,64 евро/кг), тогда как еще неделей ранее цена на груши здесь нередко доходила до 49 грн/кг(1,78…

12 Март 2015

Польские экспортеры продолжают повыш...

В Польше экспортеры продолжают повышать закупочные цены на качественное яблоко сорта Айдаред (Idared).  Так, только за последнюю неделю цена на эти фрукты выросла в среднем на 20%. На сегодняшний день польские экспортеры готовы вести закупки яблок сорта Айдаред (Idared) по 0,22-0,37 евро/кг, тогда как еще…

11 Март 2015

В Санкт-Петербурге падают цены на сл...

По мере увеличения предложения чилийских слив на оптовых базах Санкт-Петербурга, цены на эту продукцию снижаются. Так, если еще на прошлой неделе сливы производства Чили поступали в продажу по 160-180 руб/кг ($2,55-2,87/кг), то на сегодняшний день цена не редко снижается до 130 руб/кг($ 2,07/кг). По словам…

11 Март 2015

Цены на яблоко в розничных сетях Укр...

Цены на яблоко в супермаркетах Украины достигли рекордных для начала весны показателей. Так, по состоянию на начало марта максимальные цены на самые популярные сорта яблок  в национальных розничных сетях перевалили за отметку 20 грн/кг, а минимальный порог редко опускается ниже 15 грн/кг. Закупщики говорят, что…

11 Март 2015

Самую высокую цену за яблоко Голден ...

Мониторинг оптовых цен в странах ЕС показал, что любимый многими  европейцами сорт яблока Голден Делишес (GoldenDelicious) дороже всего обходится жителям Франции.   В этой стране яблоки Голден Делишес  (GoldenDelicious) оптом продаются по 0,43-0,75 евро/кг в зависимости от калибра.  При этом Франция стала одной из немногих стран…

10 Март 2015

В Польше падает экспортный спрос на...

На этой неделе садоводы Польши отмечают дальнейшее  снижение  экспортного спроса на яблоки. По словам участников рынка, основной причиной снижения отгрузок на внешний рынок стало ослабление спроса со стороны торговых компаний, ориентированных на рынок России.  В свою очередь трейдеры объясняют  свою позицию резким увеличением в России…

10 Март 2015

Бельгия наращивает экспорт груш в Ка...

В условиях российского эмбарго  Бельгия  продолжает осваивать и завоевывать  альтернативные рынки сбыта. Так, к примеру, в этом сезоне многократно вырос экспорт бельгийских груш в Казахстан. По данным официальной статистики в период с июля по январь сезона-2014/15 Бельгия отгрузила на казахский рынок 4 тыс. тонн указанных…

10 Март 2015

Высокое качество украинского яблока ...

Садоводы Польши заинтересованы в том, что бы Украина выращивала яблоко высокого качества. Такое мнение высказал Роберт Сас, консультант в вопросах садоводческой отрасли Польши во время одного из своих выступлений перед украинскими садоводами. « Большое предложение некондиционного яблока крайне негативно сказывается на ценовой конъюнктуре рынка в…

06 Март 2015

В Украине сохраняется тенденция к ро...

Нестабильность на валютном рынке и связанное с ней подорожание импортной продукции позволяет украинским садоводам и далее повышать цену на качественное яблоко. По информации участников рынка, только с начала текущей недели яблоко высокого качества в хозяйствах Украины подорожало в среднем на 15%. Сегодня фермеры готовы отгружать…

06 Март 2015

Молдова в январе увеличила экспорт я...

В условиях отсутствия поставок на российский рынок Молдова продолжает стремительно наращивать экспорт яблока в Казахстан. В частотности, в январе 2015 года Молдова отгрузила на казахский рынок 3 тыс. тонн этих фруктов, что в 30 раз больше, чем на первый месяц предыдущего года. Для сравнения, в…