Фруктовые новости


12 Май 2015

В Казахстане растет спрос на европей...

Спрос на европейское яблоко в Казахстане ежегодно растет. Согласно официальным данным таможенной службы Казахстана, за последние 5 лет поставки яблока из стран ЕС увеличились  в 2,5 раза при том, что общий объем импорта яблок в Казахстан даже несколько снизился за этот период.             Стоит также…

12 Май 2015

В Украине падает спрос на качественн...

Предложение сравнительно недорогого польского яблока низкого качества продолжает увеличиваться на оптовых рынках Украины, из-за чего спрос на более качественную продукцию быстро падает.  В основном  дешевое импортное яблоко  оседает на складах оптовых компаний западного региона, которые затем стараются быстрее распродать его, т.к.  качество не позволяет рассчитывать…

08 Май 2015

Средняя цена на яблоко в Украине выр...

Существенное подорожание яблока в Украине в сезоне 2014/2015 годов смогли отметить внутренние потребители, которые приобретали эту продукцию за национальную валюту.  В перерасчете на гривну, в период с июля по май яблоко в Украине действительно подорожало почти в  2 раза. Так если по состоянию на начало…

07 Май 2015

В марте импорт груш в Украину упал п...

В марте 2015 года Украина сократила импорт груш почти в 3 раза по сравнению с таким же месяцем прошлого года. По данным Укртата, за март текущего года на украинский рынок было завезено всего 240 тонн этих фруктов, тогда как поставки груш в Украину в марте 2014 года составляли около…

06 Май 2015

С начала недели груши в Киеве подеше...

Продавцы на киевском оптовом рынке «Столичный» вынуждены снижать отпускные цены на груши. По информации участников рынка, только с начала недели эти фрукты в украинской столице подешевели в среднем на 17%. Так, если еще неделей ранее цена на груши на киевском «Столичном» нередко доходила до 60 грн/кг (2,21 евро/кг), то…

06 Май 2015

Средняя цена на яблоко в Украине ста...

В Украине средняя оптовая цена на яблоки в сезоне 2014/2015 гг станет рекордно высокой за последние 5 лет. Об этом с уверенностью можно сказать, проанализировав статистику оптовых цен в течение последних пяти сезонов.  Так, по состоянию на начало мая средняя стоимость яблок в период с…

05 Май 2015

В марте Украина увеличили импорт ябл...

Несмотря на рекордный урожай яблока в сезоне-2014/15, Украина продолжает стремительно наращивать объемы закупок этих фруктов на внешнем рынке. Так, в марте Украина импортировала почти в 2 раза больше яблок, чем за первый месяц весны годом ранее.  По официальным данным, в марте 2015 года на украинский…

05 Май 2015

В Польше дорожает яблоко сорта Чемпи...

В Польше сохраняется рост цен на яблоки сорта Чемпион (Shampion). Только за последнюю неделю эта продукция в среднем подорожала  на 11%. Так, на сегодняшний день яблоки указанного сорта поступают в продажу по 0,45-0,63 евро/кг,  тогда как в начале прошлой недели основные отгрузки велись не дороже 0,42-0,55 евро/кг….

05 Май 2015

Потребление десертных яблок в Украин...

Жители Украины сегодня едят в среднем на 45% больше свежих яблок, чем 5 лет назад. Эксперты украинского яблочного рынка утверждают, что среднестатистический украинец за год съедает около 16 кг яблок, тогда как еще в 2010 году потребление этих фруктов составляло чуть больше 9 кг на…

30 Апрель 2015

Украина: за месяц яблоко Ренет Симир...

За апрель оптовая цена на яблоко Ренет Симиренко в Киеве выросла на 30-40%. Сегодня продавцы на рынке «Столичный» предлагают эти фрукты по 17-18,5 грн/кг (0,64-0,69 евро/кг), тогда как еще в начале месяца им не удавалось вести отгрузки дороже 14,5 грн/кг (0,54 евро/кг).  Рост цен на…

30 Апрель 2015

Россельхознадзор вводит предваритель...

Россельхознадзор ужесточает контроль за поставками яблок из Сербии, сообщает глава ведомства Сергей Данкверт.  По словам чиновника, Россельхознадзор  с 1 мая вводит предварительные уведомления для поставок сербских яблок в Россию.  » И через границу до складов продукция не будет пропускаться без проверки», — сказал он.  Как…

30 Апрель 2015

В марте в Польше запасы яблок сорта ...

По подсчетам специалистов Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), за март запасы яблок сорта Гала (Gala) в хранилищах Польши сократились более чем в два раза. Так, по состоянию на 1 апреля 2015 года  в «закромах» страны оставалось 12 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее…

29 Апрель 2015

Хозяйства Польши начали распродажу я...

Цены на яблоко в Польше начали быстро проседать на этой неделе. Негативный тренд связан с началом массовой распродажи яблока из хранилищ с обычным охлаждением. Качество такой продукции быстро снижается, поэтому фермеры стараются избавляться от имеющихся запасов и декларируют продажи по 0,3-0,37 евро/кг. Качественное яблоко сегодня…

29 Апрель 2015

В Украине растёт предложение дешевог...

В конце апреля на рынке Украины заметно увеличилось предложение относительно недорогого польского яблока.  Качество продукции  невысокое, поэтому продавцы стараются как можно быстрее сбыть этот товар по минимальным ценам. В приграничных с Польшей регионах оптом такое яблоко продаётся по 13-15 грн/кг, хотя ещё неделю назад минимальные…

28 Апрель 2015

В Санкт-Петербурге дешевеют импортны...

В Санкт-Петербурге отмечается снижение цен на импортные груши, сообщают участники рынка. Только с начала текущей недели  эти фрукты на оптовых рынках северной столицы России стали дешевле на 7-8%. Сегодня  питерские продавцы готовы отгружать груши по 80-95 руб/кг ($1,39-1,65/кг) в зависимости от качества, сорта и страны-производителя….

28 Апрель 2015

Украина: с начала недели оптовая цен...

На оптовом рынке Киева «Столичный» яблоки сорта Айдаред (Idared) продолжают стремительно дорожать. Только с начала текущей недели цена на эти фрукты в украинской столице подскочила в среднем на треть.  Сегодня продавцы на киевском рынке отгружают яблоко сорта Айдаред (Idared) по 16-20 грн/кг (0,62-0,77 евро/кг) в…

28 Апрель 2015

В марте Польша увеличила экспорт ябл...

Польша уверенно наращивает свое присутствие на рынке яблока Казахстана. Только в марте 2015 года эта страна отгрузила на казахский рынок 11 тыс. тонн яблока, а что в 1,5 раза превышает показатели за первый месяц весны прошлого года. В целом с июля по март сезона-2014/15 экспорт…

27 Апрель 2015

Украинские фермеры готовы отгружать ...

На данный момент украинские фермеры готовы отгружать яблоко минимум вдвое дороже, чем в конце апреля 2014 года. Причем цена на эти фрукты в Украине и далее продолжает расти.  Так сегодня яблоко в хозяйствах Украины предлагается от 10 грн/кг в зависимости от качества и сорта. Для…

27 Апрель 2015

В Польше растет предложение импортно...

Повышенный спрос на польское яблоко со стороны экспортёров, ориентированных в первую очередь на российский рынок, вынуждает местные оптовые компании импортировать эту продукцию из других стран ЕС. Как отмечают профильные эксперты, на сегодняшний день в хранилищах польских садоводов уже практически не осталось свободных объемов яблока, а…

24 Апрель 2015

В Украине снижается спрос на яблоки

В Украине отмечается тенденция к снижению потребления яблок , сообщают отраслевые эксперты. Ослабление спроса со стороны сетей и оптовых компаний уже привело к снижению цен. Сегодня импортеры отгружают эти фрукты по 15-16 грн/кг (0,55-0,58 евро/кг), а это на 11-12 % дешевле, чем неделей ранее. Для…