Фруктовые новости


26 Январь 2015

Украина: в Киеве оптовая цена на ябл...

 На сегодняшний день яблоко сорта Ренет Симиренко на оптовом рынке Киева предлагается в 1,5-1,6 раза дороже, чем на львовском рынке «Шувар».  В частности, сегодня продавцы во Львове готовы отгружать эту продукцию по 4-6 грн/кг (0,21-0,32 евро/кг) в зависимости от качества, тогда как на рынке украинской…

26 Январь 2015

Польша: на «Бронише» стабилизировали...

Цены на груши на польском оптовом рынке «Бронише»  впервые с начала января перестали снижаться.  Причем такая ситуация характерна как для рынка отечественных, так и импортных фруктов. На сегодняшний день груши из польских хозяйств поступают в продажу по 2,15-2,75 злотых/кг (0,50-0,63 евро/кг), а импортные – по…

26 Январь 2015

В Краснодарском крае отмечается тенд...

Садоводы Краснодарского края России отмечают тенденцию к снижению спроса на яблоко. По информации участников рынка, на текущей неделе предложения яблока на рынке региона заметно увеличилось. Фермеры, которые ранее сдерживали продажи, начали распродавать яблоко. В первую очередь речь идет о продукции, качество которой начало ухудшаться вследствие…

23 Январь 2015

Польское яблоко пользуется повышенны...

На этой неделе перекупщики в Крыму  стали активнее интересоваться яблоком из Польши. Спрос  на украинское яблоко так же остается на весьма высоком уровне, тем не менее, импортное яблоко все чаще выигрывает конкуренцию благодаря более высокому качеству.  Украинские производители готовы сегодня отгружать яблоко калибра  6+ по…

22 Январь 2015

Оптовая цена на яблоко Джонаголд в г...

На данный момент цена на яблоко сорта Джонаголд (Jonagold) на оптовом рынке Львова «Шувар» заметно ниже, чем в аналогичный период 2014 года. В частности, на сегодняшний день продавцы на львовском рынке готовы отгружать яблоко указанного сорта по 4-6 грн/кг (0,21-0,31 евро/кг), что на 15-20% дешевле,…

21 Январь 2015

В Украине растет предложение польско...

По информации, поступающей от участников рынка, на текущей неделе в Украине растет предложение импортного яблока. Отметим, что в настоящее время спрос на яблоко в Украине довольно высокий, что было вызвано в первую очередь довольно высокими ценами на бананы в этом сезоне. При этом стоит отметить,…

21 Январь 2015

С начала года в Польше заметно подеш...

На сегодняшний день на польском оптовом рынке Бронише отечественные груши предлагаются по 2,15-2,75 злотых/кг (0,50-0,63 евро/кг), хотя еще в начале текущего месяца эти фрукты реализовывались в среднем на 15% дороже – по 2,5-3,5 злотых/кг (0,57-0,81 евро/кг). При этом наиболее резкое ценовое снижение фиксируется на груши…

21 Январь 2015

Польша: оптовые компании поднимают ц...

На текущей неделе все чаще поступают сообщения от представителей оптовых компаний Польши о росте цен на яблоки экспортного качества. Так, на сегодняшний день указанные фрукты поступают в продажу по 0,20-0,36 евро/кг, тогда как неделей ранее продажи яблок требуемого качества велись в среднем на 5% дешевле….

20 Январь 2015

Российское эмбарго в отношении европ...

Запрет на поставки плодоовощной продукции из стран Евросоюза в Россию негативно сказался на рынке яблока США, сообщают отраслевые эксперты. В частности, на начало текущего года запасы этих фруктов в хранилищах Штатов существенно превышали прошлогодние. По официальным данным, на 1 января 2015 года запасы яблок в…

19 Январь 2015

В Украине продолжает дорожать яблоко

В Украине и после новогодних и рождественских праздников продолжает расти спрос на яблоко, что дает производителям дополнительную возможность повышать отпускные цены. На сегодняшний день украинские садоводы предлагают яблоки в зависимости от сорта по 4,5-8,5 грн/кг (0,23-0,44 евро/кг), что на 10% дороже, чем неделей ранее. При…

19 Январь 2015

За месяц сербское яблоко в Москве с...

За месяц яблоко производства Сербии на оптовых рынках Москвы подорожало в среднем на 15%. По информации участников рынка, сегодня эта продукция в российской столице поступает в продажу крупным оптом от 0,72 до 1,11 евро/кг. Для сравнения, в середине декабря 2014 года яблоко из Сербии в…

16 Январь 2015

Рынок яблока в России сократится мин...

По прогнозам различных экспертов объем рынка яблок в России в сезоне 2014/2015 может сократиться минимум на 20-25%. Причиной такого резкого снижения объемов продаж станет  эмбарго на поставки из стран ЕС.  В предыдущие 6 лет российский рынок яблока уверенно рос, ежегодно объем продаж этих фруктов в…

16 Январь 2015

Украинские фермеры пытаюсь далее пов...

Несмотря на рост конкуренции со стороны  Польши, фермеры Украины на прошедшей неделе попытались в очередной раз повысить цены на яблоки.  Эти попытки оказались частично успешными, так как повысить удалось только минимальный порог ценового диапазона.   По состоянию на середину января украинское яблоко хозяйства предлагают по  4,5…

15 Январь 2015

В Крыму снижается цена на яблоки

Цены на яблоки в Крыму уверенно идут вниз с начала текущей недели.  Согласно    мониторингу цен, только за текущую неделю на  оптовом рынке «Привоз» ( г. Симферополь) яблоки подешевели в среднем на 10% . Причиной ценового спада, по мнению участников рынка, является увеличение предложения польского яблока,…

14 Январь 2015

В Украине резко усилилась конкуренци...

 В первую рабочую неделю января на рынке яблок Украины значительно возросла активность импортеров. Трейдеры практически ежедневно увеличивают поставки яблок из Польши, при этом спрос на польскую продукцию растет не только у перекупщиков в Крыму? но и со стороны украинских розничных сетей. Цены на импортное яблоко…

13 Январь 2015

До конца января в России прогнозирую...

 На рынке яблок в России пока сохраняется постновогоднее затишье, что совершенно не лишает продавцов оптимизма.   Многие оптовые компании в центральных и южных регионах странны  еще не распродали яблоко, закупленное до Нового года, поэтому заявки на покупку новых партий к импортерам и местным фермерам поступают сравнительно…

13 Январь 2015

Запасы яблока в Польше за ноябрь сок...

По состоянию на начало декабря в хранилищах Польши находился рекордный для этого периода объем яблока за последние 10 лет, причем за месяц запасы этих фруктов в стране сократились всего на 15%. Такие данные в своих отчетах озвучивает Всемирная ассоциация производителей груш и яблок (WAPA). По…

13 Январь 2015

Азербайджан впервые вошел в тройку л...

Согласно данным официальной статистики, в 2014 году  Азербайджан экспортировал в Россию 3,8 тыс.тонн слив и впервые вошел в тройку ведущих поставщиков этих фруктов на российский рынок в прошедшем сезоне Отметим, что ранее эта страна занимала максимум 4 место в рейтинге, однако уже в этом году,…

12 Январь 2015

С середины января украинские фермеры...

Большинство владельцев фруктовых хранилищ в Украине с середины  января планируют начать распродажу имеющихся запасов яблока. Фермеры полагают, что дальнейшее хранение больших запасов продукции для них будет экономически необоснованным, особенно после сообщения о прекращение действия особого режима ввоза товаров из Украины в Крым. Напомним, с марта…

12 Январь 2015

В ноябре импорт груш в Россию упал в...

В ноябре 2014 года Россия сократила объемы импорта груш в 3,5 раза по сравнению с таким же месяцем предыдущего года. По данным официальной статистики, за последний месяц осени 2014 года Россия закупила на внешнем рынке чуть менее 10 тыс. тонн указанных фруктов, тогда как в…