Фруктовые новости


08 Декабрь 2014

8 декабря в Киеве начала работу один...

8 декабря в Киеве начала работу одиннадцатая международная конференция «Овощи и фрукты Украины — 2014», которая по праву считается крупнейшим плодоовощным событием Восточной Европы. Традиционно конференция имеет трехдневный формат. В третий день мероприятия – 10 декабря – состоится Международный торговый форум, где участники проведут встречи…

08 Декабрь 2014

От российского эмбарго больше всего ...

Наибольшие убытки от отсутствия поставок на российский рынок среди фермеров ЕС понесли производители яблок и груш. Об этом в ходе одиннадцатой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2014» заявил Бартош Фурман,  эксперт Отдела содействия торговли и инвестициям Посольства Польши в Киеве.  По данным эксперта, ежегодно порядка…

05 Декабрь 2014

Банану все сложнее конкурировать с м...

Россияне все чаще отдают предпочтение более дешевым яблокам из местных хозяйств, в то время, как потребление банана в России продолжает снижаться.  Причиной этому послужила существенная девальвация рубля относительно доллара, что привлекло за собой заметный рост цен на импортную плодоовощную продукцию, в том числе и на…

05 Декабрь 2014

В розничных сетях Украины может выр...

Повышение цены на яблоко в Украине на этой неделе спровоцировало рост заинтересованности розничных сетей в импортном яблоке. До начала декабря импортная продукция пользовалась очень слабым спросом в Украине: сети закупали ее для расширения ассортимента плодоовощных отделов, при этом импортное яблоко чаще всего представляло дорогой премиум-сегмент….

04 Декабрь 2014

Отмену пошлины на яблоко украинская ...

Украинская таможня в этом сезоне может опять лишить импортеров яблока возможности заработка на отмене импортной пошлины. Такие неутешительные прогнозы основываются на слухах о повышении справочных цен на таможне уже со следующей неделе.  Напомним, с 1 декабря по 1 апреля в Украине традиционно снижается до 0%…

04 Декабрь 2014

Россия закрывает свои границы для яб...

Россия с 8 декабря 2014 года вводит затрет на поставки яблок и другой плодоовощной продукции из Албании. Как сообщают представители Россельхознадзора, причиной применения санкций в отношении этой страны стало подозрение в реэкспорте запрещенных овощей и фруктов из ЕС на российский рынок.   Россельхознадзор заподозрил Албанию в…

02 Декабрь 2014

Нидерланды сократили объемы запасов ...

Несмотря на рекордный урожай груш в текущем сезоне, а также на отсутствие поставок этой продукции в РФ, Нидерланды сократили объемы хранения данных фруктов. По данным Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), на 1 ноября 2014 года в хранилищах страны находилось 203 тыс. тонн груш,…

01 Декабрь 2014

На рынке фруктов Украины бананы сдаю...

Бананы сдают свои позиции на рынке фруктов Украины в пользу местного яблока. Как отмечают отраслевые эксперты, девальвация гривны относительно доллара повлекла за собой существенное удорожание импортных фруктов, в том числе бананов, что сделало их менее доступными для населения.   В сложившихся условиях конечные потребители отдают…

01 Декабрь 2014

Российские садоводы могут не дождать...

Ожидания российских садоводов относительно того, что к началу зимы яблоко в России резко подорожает, пока не оправдались. Многие российские хозяйства уже успели распродать весь запас своего яблока, так и не дождавшись повышения цен, остальные фермеры планируют завершить реализацию не позднее середины зимы. Как сообщают участники…

28 Ноябрь 2014

На рынках стран ЕС усиливается конку...

Из-за запрета на ввоз яблока из ЕС в Россию на рынках стран Евросоюза усиливается конкуренция между местной и импортной продукцией. Основным конкурентом яблока из местных хозяйств во многих странах ЕС на выступает продукция из Польши. Так, к примеру, стабильные поставки польского яблока в Чехию и…

28 Ноябрь 2014

В Украине активизировался спрос на я...

В Украине отмечается повышение спроса на яблоко из местных хозяйств со стороны оптовых компаний и розничных сетей.  Однако, на уровне цен рост торговой активности пока не отразился. Садоводы не торопятся повышать цену на продукцию, учитывая избыток предложения на рынке.  На сегодняшний день украинские фермеры предлагают…

27 Ноябрь 2014

В октябре Россия сократили импорт сл...

По данным официальной статистики, в октябре т.г. Россия сократила объемы закупки слив на внешнем рынке в 6,5 раза. Так, за второй месяц осени 2014 года на российский рынок было завезено всего 2 тыс. тонн этих косточковых, тогда как в октябре предыдущего года Россия импортировала 13…

26 Ноябрь 2014

Россельхознадзор намерен запретить и...

Список стран, в отношении плодоовощной продукции которых Россия ввела эмбарго, в ближайшее время может пополнить Швейцария. Россельхознадзор подозревает эту страну в реэкспорте запрещенных европейских овощей и фруктов на российский рынок. В качестве аргумента российская стороны привела стремительный рост поставок яблока из Швейцарии в РФ. По…

26 Ноябрь 2014

Импорт груш в Россию продолжает сокр...

В текущем сезоне Россия продолжает сокращать импорт груш, о чем свидетельствуют данные официальной статистики.  В частности, в октябре на российский рынок было заверено 16 тыс. тонн груш, что на 43% меньше, чем за такой же месяц 2013 года. В целом же с июля по октябрь…

26 Ноябрь 2014

В октябре Украина увеличила импорт я...

Несмотря на рекордный урожай яблока в Украине в текущем сезоне, поставки этих фруктов в октябре на украинский рынок выросла в 18 раз по сравнению с таким же месяцем прошлого года. По официальным данным, в октябре 2014 года Украина импортировала 3 тыс. тонн яблок, что стало…

25 Ноябрь 2014

В октябре Россия сократила импорт яб...

В октябре текущего года импорт яблока в Россию упал почти вдвое по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По официальным данным, в октябре Россия закупила на внешнем рынке 50 тыс. тонн данных фруктов, тогда как за такой же месяц предыдущего года на российский рынок было…

24 Ноябрь 2014

В Крыму оптовая цена на груши почти ...

На данный момент оптовая цена на груши местного производства в Крыму почти вдвое выше, чем в конце осени прошлого года и продолжает расти.  В частности, сегодня  на симферопольском оптовом рынке «Крымский привоз» эти фрукты предлагаются к продаже от 17 до 40 грн/кг (0,89-2,10 евро/кг) в…

21 Ноябрь 2014

Основным каналом реализации качестве...

На данный момент основным каналом сбыта качественного яблока из украинских хозяйств выступают розничные сети, в то время, как перекупщики отдают предпочтение более дешевой продукции.  Украинским фермерам удается сбывать яблоко премиум-качества исключительно по заключенным ранее договорам. Цена на такую продукцию варьируется в диапазоне 5,4-6,5 грн/кг (0,28-0,34…

21 Ноябрь 2014

В Украине растет предложение импортн...

Предложение импортного яблока на украинском рынке постепенно  растет. По информации участников рынка, практически  объем импортной продукции на сегодняшний день поставляется из Польши. Как правило, импортеры отдают предпочтение сортам Джонаголд (Jonagold), Джонагоред (Jonagored), Лиголь (Ligol), Айдаред (Idared) и Чемпион (Champion). Закупочная цена на продукцию варьируется в…

20 Ноябрь 2014

Россия может ввести запрет на постав...

Россельхознадзор подозревает Боснию и Герцеговину в реэкспорте европейского яблока на российский рынок. Свои подозрения представители ведомства аргументируют многократным увеличением поставок этих фруктов из Боснии и Герцеговины в РФ. Так, по данным официальной статистики, с июля по сентябрь включительно Босния и Герцеговина отгрузила на российский рынок…