Фруктовые новости


10 Апрель 2014

Украина: Яблоко Голден Делишес на «Шуваре» за год стало дороже в полтора раза

По данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», на львовском оптовом рынке «Шувар» за год наиболее подорожало яблоко сорта Голден Делишес (Golden Delicious).

09 Апрель 2014

Россия: груши из Аргентины в Питере дорожают стремительнее, чем в Москве

Как сообщают участники рынка, в России растут оптовые цены на груши производства Аргентины. При этом на рынках Санкт-Петербурга рост цен на продукцию более существенный, чем в Москве.

09 Апрель 2014

Молдавия планирует искать альтернативные рынки сбыта яблока в ЕС

С начала весны 2014 года спрос на яблоко из Молдавии со стороны РФ снизился почти на треть, по сравнению с таким же периодом предыдущего года. При этом, Россия выступает основным внешним рынком сбыта этой продукции.

08 Апрель 2014

Польша: за месяц груши на «Бронише» подорожали более чем на четверть

По данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», рост цен на груши на польском оптовом рынке «Бронише» продолжается второй месяц подряд.

08 Апрель 2014

Украина: спрос и цены на некондиционное яблоко продолжают падать

Как сообщают участники рынка, на сегодняшний день украинские садоводы испытывают трудности со сбытом яблока невысокого качества.

08 Апрель 2014

Российские импортеры увеличивают поставки из Польши

Как сообщают польские экспортеры, с начала апреля спрос на яблоко со стороны российский компаний значительно увеличился.

07 Апрель 2014

Российские продавцы повышают цену на яблоко производства Сербии

Продавцы на основных оптовых рынках России повышают цену на яблоко производства Сербии.

07 Апрель 2014

Польша: рост цен на яблоко на «Бронише» продолжается

По данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», продавцы на польском оптовом рынке «Бронише» уже которую неделю повышают цену на яблоко.

07 Апрель 2014

Россия: садоводы не могут повысить цену на яблоко из-за обилий предложения польской продукции

Как сообщают участники рынка, предложение качественного яблока в российских хозяйствах продолжает стремительно сокращаться, тем не менее на ценах это практически никак не отражается. Регулярный импорт яблока из Польши фактически лишает  местных садоводов возможности повысить цену на последние партии своей продукции.

04 Апрель 2014

Яблоко Голден Делишес на «Бронише» продают в полтора раза дороже, чем годом ранее

По данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», яблоко сорта Голден Делишес (Golden Delicious) на польском оптовом рынке «Бронише» отгружают в полтора раза дороже, чем в начале апреля 2013 года.

04 Апрель 2014

Украина: стабильный спрос на яблоко высокого качества

Спрос на качественное яблоко  на украинском рынке удерживается на достаточно высоком уровне, при этом предложение продукции продолжает стремительно сокращаться в хранилищах ввиду сезонного фактора.

04 Апрель 2014

Экспортные цены на яблоко в Молдове значительно ниже, чем годом ранее

Экспортные цены на яблоко в Молдавии на данный момент существенно ниже, чем весной 2013 года, сообщают участники рынка.

03 Апрель 2014

Яблоки сорта Голден Делишес во Львове за год существенно выросли в цене

По данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», на львовском оптовом  рынке «Шувар» яблоки сорта Голден Делишес (Golden Delicious) сегодня отгружают по 7-8 грн/кг (0,44-0,50 евро/кг), а это в полтора раза дороже, чем в начале апреля 2013 года.

03 Апрель 2014

Польша: покупатели на «Бронише» отдают предпочтение яблокам из хранилищ с РГС

Как сообщают участники рынка, на данный момент оптовые покупатели на польском «Бронише» отдают предпочтение яблокам, которые хранились в помещениях с  РГС. Среди всего обилия предложений именно эти фрукты выгодно отличаются по вкусовым качествам и товарному виду.  При этом наибольшим спросом пользуются фрукты сорта  Лиголь (Ligol), Чемпион (Szampion) и Кортленд (Cortland). На данный момент оптовые цена на яблоко указанных сортов озвучиваются продавцами в пределах 0,33-0,35 евро/кг. При этом отметим, что в первых числах апреля 2013 года яблоки указанных сортов предлагались к продаже фактически по тем же ценам, что и сегодня.

03 Апрель 2014

Польских садоводов могут временно освободить от уплаты налогов

Союза демократических левых сил призвал польское правительство рассмотреть комплекс мер, которые бы могли компенсировать производителям сельхозпродукции, в том числе и садоводам, ущерб от сокращения экспорта в Россию.

02 Апрель 2014

Обзор оптовых цен на груши в Украине

По данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», цена на груши на большинстве оптовых рынках Украины остается относительно стабильной.

02 Апрель 2014

Спрос на молдавское яблоко в России упал почти на треть

Производители яблока в Молдове разочарованы экспортными продажами в этом сезоне.  Спрос на их продукцию в России начал снижаться еще во второй половине зимы, негативная тенденция в продажах сохраняется по сегодняшний день. Именно из-за этого молдавским фермерам до сих пор не удается поднять экспортные цены на яблоко, не смотря на то, что сезон постепенно близится к завершению.

02 Апрель 2014

Российские продавцы повышают оптовые цены груши из Бельгии

На сегодняшний день оптовая цена на груши на российских рынках выше, чем месяц назад.

01 Апрель 2014

Крымские садоводы не могут реализовать оставшиеся объемы яблока

Крымские садоводы сообщают, что на данный момент большинство из них фактически остались без рынка сбыта яблока. Те хозяйства, которые имеют возможность самостоятельно доставлять продукцию на рынок материковой Украины, говорят о существенном снижении спроса. Остальные же производителя яблока не видят возможности реализовать оставшиеся объемы яблока.

01 Апрель 2014

Польша: на «Бронише» продолжается рост цен на яблоки

По данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», рост цена на яблоко на польском оптовом рынке «Бронише» продолжается.