Фруктовые новости


20 Апрель 2015

Спрос со стороны России стимулирует ...

 Цены на яблоко в Польше продолжают расти под влиянием высокой заинтересованности российских импортеров. Так, по оценкам участников рынка, сегодня польские садоводы продают не упакованное яблоко по $0,43-0,47/кг, что минимум на 15% дороже, чем в конце прошлой недели. Цены на упакованную продукцию уже «перешагнули» рубеж $0,50/кг…

20 Апрель 2015

Молдавское яблоко проигрывает польск...

Польское яблоко в России пользуется гораздо более высоким спросом, чем яблоко из Молдовы. Этот факт подтверждают сегодня абсолютное большинство российских оптовых компаний. При этом продавцы утверждают, что отвоевать конкурентное преимущество молдавскому яблоку пока не удается даже за счет относительно низкой цены. Высокое качество польской продукции…

15 Апрель 2015

Россия: в Санкт-Петербурге снижаются...

Как сообщают участники рынка, в Санкт-Петербурге снижается оптовая цена на яблоко производства Китая. На сегодняшний день продавцы на питерских оптовых рынках предлагают к продаже эту продукцию от 49 до 62 руб/кг (0,91-1,25 евро/кг) в зависимости от сорта яблок, качества продукции и калибра фруктов. Отметим, что…

15 Апрель 2015

Оптовая цена на груши во Львове в ср...

Во Львове на оптовом рынке «Шувар» на сегодняшний день цена на груши в 1,8-2,2 раза выше, чем в середине весны 2014 года. По информации участников рынка, на данный момент продавцы на львовском рынке готовы отгружать груши от 42 до 45 грн/кг (1,54-1,65 евро/кг) в зависимости…

14 Апрель 2015

Молдова наращивает свое присутствие ...

Молдова активно наращивает экспорт яблока в Украину. По официальным данным, с июля по февраль сезона-2014/15 Молдова отгрузила в указанном направлении 6 тыс. тонн данных фруктов, тогда как сезоном ранее в этот период Молдова вообще не значилась в списке стран-поставщиков яблока на украинский рынок. Отметим, что…

14 Апрель 2015

Реэкспорт польского яблока через Укр...

               Украинский рынок яблока в текущем сезоне развивается по совершенно нестандартному сценарию.  Несмотря на рекордный собственный урожай, Украина импортировала довольно  большой  объем яблока. По всем предпосылкам предложение на внутреннем рынке должно было значительно вырасти, что неминуемо привело бы к…

10 Апрель 2015

В Киеве обвалилась оптовая цена на г...

На оптовом рынке Киева «Столичный» на текущей неделе отмечается резкое снижение отпускных цен на груши. В частности, сегодня продавцы на рынке украинской столицы готовы отгружать груши от 35 до 60 грн/кг(1,27-2,18 евро/кг) в зависимости от качества, сорта и страны происхождения. Для сравнения, еще неделей ранее…

10 Апрель 2015

В Польше цены на яблоко сорта Глосте...

В Польше продолжают расти цены на яблоки, и сорт Глостер(Gloster)  не стал исключением. Только за последнюю неделю эта продукция подорожала на 7-10%  цены  уже достигли уровня прошлого года. На сегодняшний день яблоки указанного сорта предлагаются крупным оптом по 0,25-0,45 евро/кг. При этом предложение данных фруктов…

09 Апрель 2015

Урожай яблок в Украине может быть ни...

Яблоневые деревья в садах Украины относительно неплохо перезимовали, но фермеры всерьез опасаются последствий  осенних заморозков. Напомним, в октябре 2014 года в Украине довольно резко похолодало, в центральных и западных регионах страны, где сконцентрированы коммерческие яблочные сады, температура опускалась до -10° С . По этой причине…

09 Апрель 2015

Польша: яблоко сорта Айдаред (Idare...

В Польше продолжает расти цена на яблоко сорта Айдаред (Idared). По словам участников рынка, только за последний месяц эта продукция в польских хозяйствах стала дороже  в 1,4-1,5 раза. Так, на сегодняшний день яблоко указанного сорта поступает в продажу по 0,25-0,47 евро/кг в зависимости от качества,…

08 Апрель 2015

В Польше цены на яблоко Голден Делиш...

Цены одного из самых популярных в Польше сортов яблок Голден Делишес (Golden Delicious) только в апреле смогли догнать уровень прошлого года.  Последние запасы продукции польские фермеры сегодня отгружают из хранилищ по  0,35-0,44 евро/кг в зависимости от качества. В апреле 2014 года Голден (Golden) оптом в…

08 Апрель 2015

В апреле спрос на импортное яблоко в...

Повышение в Украине с начала месяца ввозных тарифов на импортное яблоко спровоцировало  рост  цен на продукцию и резкое падение спроса на нее. По словам украинских импортеров, объемы продаж импортного яблока и до повышения пошлин оставляли желать лучшего, но с 1 апреля они упали почти в…

07 Апрель 2015

Украина опередила Россию по темпам р...

В Украине цены на яблоко в уходящем сезоне  росли в три раза быстрее, чем в России. Так, если с сентября по апрель яблоко в России подорожало в среднем на 50%, то в Украине  за тот же период яблоко стало дороже почти в 1,5 раза.  Стоит…

07 Апрель 2015

Польша увеличила поставки яблока в У...

С начала текущего сезона Польша увеличила свое присутствие на украинском рынке яблока более чем в 6 раз. По данным официальной статистики, с июля по февраль сезона-2014/15 Польша экспортировала в Украину 25 тыс. тонн яблока. Для сравнения, за такой же период сезоном ранее Украина закупила всего…

06 Апрель 2015

Украина продолжает наращивать импорт...

В феврале текущего года Украина существенно увеличила закупки яблока на внешнем рынке, о чем свидетельствуют данные официальной статистики. Так, по данным Укрстата, за последний месяц зимы Украина импортировала 10 тыс.тонн яблока, что почти в 10 раз больше, чем в феврале 2014 года. Для сравнения, в…

06 Апрель 2015

В Польше практически не осталось зап...

По обновленным данным Всемирной ассоциации производителей груш и яблока (WAPA), на начало весны в хранилищах польских хозяйств практически не осталось груш По подсчетам специалистов ассоциации, уже  на 1 марта 2015 года запасы этих фруктов были исчерпаны, тогда как месяцем ранее в «закромах» Польши еще оставалось…

03 Апрель 2015

В Украине снижаются продажи десертно...

Спрос на десертное яблоко в Украине с начала апреля  заметно ослаб.  На фоне стабильного роста продаж на протяжении всей зимы, сегодня сбыт яблока сильно замедлились, спад закупочной активности наблюдается как со стороны перекупщиков, так и со стороны розничных сетей. Причиной такой ситуации, по мнению продавцов,…

03 Апрель 2015

Банан сдает свои позиции в пользу яб...

Банан вторую неделю подряд сдает свои позиции на рынке России в пользу яблока По информации участников рынка, потребители все чаще отдают предпочтение более дешевому яблоку, тогда как темпы реализации бананов остаются крайне низкими. При этом стоит отметить, что объемы предложения яблока на российском рынке весьма…

03 Апрель 2015

В феврале запасы яблок сорта Айдаред...

По подсчетам специалистов Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), за февраль запасы яблок сорта Айдаред (Idared) в хранилищах Польши сократились почти на треть. Так, согласно данным ассоциации, по состоянию на 1 марта в хранилищах польских садоводов оставалось 190 тыс. тонн яблок указанного сорта, тогда…

02 Апрель 2015

Во Львове на оптовом рынке снижается...

На оптовом рынке «Шувар» на текущей неделе отмечается тенденция к снижению цен на груши. Сегодня продавцы на львовском рынке готовы отгружать эти фрукты по 42-45 грн/кг (1,47-1,58 евро/кг). Для сравнения, еще в начале недели цена на груши на рынке «Шувар», как правило, не опускалась ниже…