Фруктовые новости


18 Ноябрь 2014

Молдавские яблоки могут вернуться на...

В ближайшее время яблоки из Молдовы могут вновь вернуться на российский рынок. На Россельхознадзор уже заявил о своей готовности провести с молдавской стороной переговоры относительно от мены запрета на поставки фруктов из Молдовы в РФ. Как отмечают в ведомстве, основной темой переговоров станут  гарантии недопущения…

17 Ноябрь 2014

Импортное яблоко сдерживает рост цен...

На рынке яблока в Крыму наметилась тенденция к стабилизации цен. Остановить интенсивный рост цен на местные фрукты удалось за счет импортного яблока, поставки которого сейчас регулярно осуществляются через материковую часть  Украины. Крымские перекупщики отдают предпочтение именно импортному яблоку, которое стоит на порядок дешевле, чем местная…

14 Ноябрь 2014

В Польше сокращается предложение кач...

С начала ноября в Польше резко сократилось предложение качественных груш.  По состоянию на середину ноября польские садоводы готовы реализовывать груши по 0,29-0,47 евро/кг, при этом фермеры постоянно пытаются повысить цены, т.к. запасы продукции экспортного качества в хозяйствах практически исчерпаны.                Не смотря стабильно высокий спрос…

14 Ноябрь 2014

В России дорожает импортное яблоко

Девальвация рубля вынуждает российских импортеров повышать отпускные цены на яблоко. Только за последнюю неделю импортное  яблоко  на основных рынках страны подорожало минимум на 10-12%. Если еще в начале ноября цена на импортное яблоко редко достигала 60 руб/кг ($1,3/кг), то уже сегодня максимальные цены поднялись до…

13 Ноябрь 2014

Польское яблоко наиболее активно реа...

Польские садоводы по-прежнему испытывают трудности с реализацией десертных яблок. В условиях действующего в России эмбарго, польские  трейдеры вынуждены искать альтернативные каналы сбыта. Выход на другие внешние рынки достаточно проблематичен, так как  со схожими проблемами сталкиваются и садоводы прочих европейских стран. В тоже время налаживание новых…

13 Ноябрь 2014

Цена на яблоко сорт Айдаред (Idared)...

На сегодняшний день польские садоводы отгружают яблоко сорта Айдаред (Idared) по 0,07-0,11 евро/кг, что почти в 3 раза дешевле, чем в ноябре 2013 года и является самой низкой ценой минимум за последние 5 лет. Сложившаяся ситуация объясняется тем, что яблоко этого сорта пользовалось особой популярностью…

13 Ноябрь 2014

Показатели сезонного роста цены на я...

Текущий сезон может впервые за последние несколько лет  разочаровать украинских садоводов, которые планируют хранить яблоко до весны. В последние 3 года украинское яблоко неизменно дорожало к концу сезона, при этом повышение цены полностью окупало затраты на хранение и позволяло фермерам иметь стабильный доход. Одним из…

11 Ноябрь 2014

В Санкт-Петербурге стремительно дор...

Девальвация российского рубля  спровоцировала рост цен на импортные груши на оптовых базах Санкт-Петербура. Только за последнюю неделю оптовые цены на продукцию выросли минимум на 15% и далее продолжают повышаться.                Так, груши производства Сербии на текущей неделе в зависимости от сорта поступают в продажу по…

11 Ноябрь 2014

Польские экспортеры яблок переориент...

Из-за российского эмбарго производители Польши вынуждены сейчас оперативно искать альтернативные рынки сбыта яблок.  Так, в последние несколько недель экспортеры активно отгружают яблоко на рынок Болгарии. Увеличить экспорт в этом направлении стало возможным за счет практически двукратного снижения цены на яблоко в Польше в этом сезоне….

11 Ноябрь 2014

Хмельницкая область остается лидером...

Согласно данным официальной статистики, Хмельницкая область является лидером по производству слив в Украине. В первую очередь это стало возможно за счет более высокой урожайности, т.к. в рейтинге площадей под сливовыми садами этот регион занимает лишь второе место, уступая Закарпатской области. Так, в 2013 году урожай…

10 Ноябрь 2014

Стремительный рост цен на яблоко в К...

Цены на яблоко в Крыму продолжают обновлять многолетние рекорды. После непродолжительного простоя Керченская переправа с 9 ноября возобновила работу, благодаря чему, спрос и цены  на крымское яблоко опять начал повышаться.   Сегодня диапазон цен на крымское яблоко остается довольно широким. Продукцию низкого качества фермеры готовы отгружать…

10 Ноябрь 2014

Черновицкая область лидирует по темп...

За последние 5 лет садоводы Черновицкой области увеличили площади под яблоневыми садами в 1,5 раза. Таким образом, этот регион сегодня является лидером по темпам расширения яблочных насаждений в Украине Согласно данным официальной статистики, в 2008 году площадь под яблоневыми садами  в Черновицкой области составляла  7…

07 Ноябрь 2014

В Украине производство яблока Голден...

Украинские садоводы увеличивают объемы производства яблока Голден Делишес (Golden Delisious) пять сезонов подряд. Так, по прогнозам Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), в сезоне-2014/15 валовой сбор яблока указанного сорта в Украине составит 234 тыс. тонн, а это на 10% больше, чем сезоном ранее и…

07 Ноябрь 2014

Стабильный импорт продолжает оказыва...

Стабильные поставки импортного яблока на российский рынок продолжают оказывать давление на цены на продукцию из местных хозяйств. По информации участников рынка, на сегодняшний день на рынке России наблюдаются значительные объемы яблока из Беларуси, Сербии, Китая, Азербайджана и других стран. Из-за сильной конкуренции с импортной продукцией,…

07 Ноябрь 2014

Сорт Гала остается самым дорогим ябл...

На данный момент сорт Гала (Gala) остается самым дорогим сортом яблоком в Польше, сообщают участники рынка. Такая ситуация объясняется повышенным спросом на эту продукцию со стороны оптовых компаний и экспортеров. Так на сегодняшний день польские садоводы готовы отгружать яблоко сорта Гала (Gala)  по 0,19-0,24 евро/кг….

06 Ноябрь 2014

Канада открыла свой рынок для польск...

Канада станет одним из альтернативных внешних рынков сбыта яблока из Польши в условиях российского эмбарго. После двухлетних переговоров Канада все же дала разрешение на импорт этой продукции. Власти Польши считают канадский рынок весьма перспективным и уверены, что поставки в Канаду могут частично компенсировать польским садоводам…

05 Ноябрь 2014

В Москве яблоко Гренни Смит из Серби...

На оптовых рынках Москвы растет цена на яблоко сорта Гренни Смит (Granny Smith) производства Сербии, сообщают участники рынка.   Так на сегодняшний день продавцы на рынках российской столицы отгружают эту продукцию по 0,86-1,03 евро/кг в зависимости от качества и объема партии, а это в среднем…

05 Ноябрь 2014

Айдаред остается самым популярным со...

В текущем сезоне Айдаред (Idared) продолжает удерживать пальму первенства среди наиболее популярных сортов яблока у садоводов Украины. По подсчетам Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), в сезоне-2014/15 на долю этого сорта придется порядка 20% национального урожая яблок. По прогнозам экспертов ассоциации, валовой сбор яблок…

04 Ноябрь 2014

Польские садоводы вышли на общенацио...

Польские садоводы 4 ноября вышли на общенациональную акцию протеста, главной целью которой было потребовать от правительства соответствующие размеры компенсации от потери российского рынка.  По словам производителей, из-за российского запрета производителя яблока Польши терпят колоссальные убытки. Представители Союза садоводов Польши подчеркивают, что если польское правительство и…

04 Ноябрь 2014

Китай продолжает удерживать пальму п...

Не смотря на то, экспорт яблока из Китая в РФ с начала сезона фактически равен показателям за такой же период прошлого года, Китай продолжает удерживать пальму первенства по объемам поставок этих фруктов в Россию. Так с июля по сентябрь Россия закупила на внешнем рынке 21…