Фруктовые новости


08 Сентябрь 2014

За месяц в Крыму снизилась оптовая ц...

За месяц яблоко на оптовых рынках АР Крым снизилось в цене на 10-15%, что отраслевые эксперты объясняют сезонным увеличением предложения этих фруктов из хозяйств полуострова. Сегодня на оптовых рынках Крыма яблоки предлагаются к продаже по 18-35 руб/кг ($0,45-0,87/кг). Тем не менее, не смотря на снижении…

08 Сентябрь 2014

Цена на промышленное яблоко в Польше...

Цена на промышленное яблоко в Польше на данный момент упала до минимальных показателей за последние три сезона, сообщают участники рынка. При этом стоит отметить, что на сегодняшний день польские садоводы готовы отгружать промышленное яблоко втрое дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период и декларирую цену на эту…

08 Сентябрь 2014

В Крыму снижается оптовая цена на сл...

В Крыму за месяц оптовая цена на сливы снизилась на 15-20%, сообщают отраслевые эксперты. Так сегодня на оптовых рынках полуострова продавцы декларируют цену на эти фрукты в пределах 20-35 руб/кг ($0,50-0,87/кг), тогда как в начале августа они готовы были отгружать сливы не дешевле 25 руб/кг…

05 Сентябрь 2014

В Украине резко подешевели сливы

За неделю цена на сливы в Украине упала в среднем в 1,5, сообщают отраслевые эксперты. Сегодня украинские фермеры согласны отгружать сливы по 3-6 грн/кг(0,17-0,34 евро/кг), тогда как еще на прошлой неделе производители редко вели отгрузки ниже 4,5-5 грн/кг (0,25-0,28 евро/кг).                Причиной столь стремительного снижения…

05 Сентябрь 2014

В России цена на яблоко значительно ...

На сегодняшний день цена на яблоко в России существенно выше, чем в такой же период 2013 года, сообщают участники рынка. Так на данный момент российские садоводы предлагают к продаже яблоко по 20-35 руб/кг ($0,49-0,85/кг)в зависимости от сорта, качества и объема партии. Для сравнения, в аналогичный…

05 Сентябрь 2014

В Польше сохраняется тенденция к сни...

Цена на яблоко в Польше продолжает стремительно снижаться по мере увеличения предложения продукции из местных хозяйств. Так только за минувшую неделю цена на яблоко на польском рынке снизилась в среднем на 15%. На сегодняшний день садоводы страны предлагают к продаже яблоко сорта Айдаред (Idared) по…

04 Сентябрь 2014

В июле Польша увеличила экспорт ябло...

В июле т.г Польша увеличила объемы поставок яблока на рынок Казахстана по сравнению с таким же месяцем 2013 года. Так, в июле нынешнего года Казахстан закупил на внешнем рынке почти 4 тыс. тонн польского яблока, а это на треть превышает показатели за такой же месяц…

04 Сентябрь 2014

В сезоне-2013/14 импорт яблока в Укр...

В сезоне-2013/14 импорт яблока в Украину стал минимальным за всю историю независимости страны. Так в минувшем сезоне Украина закупана на внешнем рынке всего 35 тыс. тонн этих фруктов, а это в 2,3 раза меньше, чем сезоном ранее. Для сравнения, в сезоне-2012/13 импорт яблока на украинский…

04 Сентябрь 2014

В Молдове растет цена на яблоко

На данный момент на рынке Молдовы отмечается рост цен на яблоко, сообщают участники рынка. Так, за последние пару недель цена на эту продукцию на молдавском рынке выросла в 1,5-2 раза и сегодня местные садоводы согласны отгружать яблоко не дешевле 3-4 леев/кг (0,11-0,15 евро/кг).  Отраслевые эксперты…

03 Сентябрь 2014

В июле Украина в два раза увеличила ...

По данным официальной статистики, в июле текущего года Украина увеличена импорт яблока в два раза по сравнению с таким же месяцем 2013 года. Так, в июле 2014 года Украина закупила на внешнем рынке 2,4 тыс. тонн этих фруктов, причем основанным поставщиком данной продукции на украинский…

03 Сентябрь 2014

Груши в Днепропетровске продают в 1,...

Как сообщают участники рынка, на данный момент оптовая цена на груши в Днепропетровске в среднем в полтора раза выше, чем вначале осени прошлого года, причем положительная динамика цен на рынке сохраняется. Так на сегодняшний день на оптовом рынке «Озерка» продавцы предлагают к продаже груши по…

02 Сентябрь 2014

Российские компании проявляют повыше...

Как данный момент российские компании проявляют повышенный интерес к закупкам слив в хозяйствах АР Крыма, сообщают участники рынка. Причиной такой ситуации является достаточно высокий спрос на эти фрукты в России на фоне запрета  поставок из ЕС и Молдовы. При этом, цена на сливы из местных…

02 Сентябрь 2014

В Казахстане высокий спрос на яблоко...

Как сообщают участники рынка, на данный момент российские импортеры проявляют повышенный интерес к закупкам яблока в Казахстане, что обусловлено запретом на поставки этой продукции в Россию из Польши и Молдовы.  Данное обстоятельство позволяет казахским фермерам удерживать весьма высокие цены на яблоко, которые на сегодняшний день…

02 Сентябрь 2014

В Крыму недостаток предложения качес...

На сегодняшний день на рынке АР Крым наблюдается нехватка предложения качественного десертного яблока, информируют участники рынка.   Во многих садах товарный вид плодов пострадал из-за  сильного града в весенний и летний период. Стоит отметить, что, по мнению отраслевых экспертов, Крым является регионом с наиболее высоким…

01 Сентябрь 2014

В Польше цена на груши почти на четв...

На сегодняшний день в Польше снижается цена на груши, причем местные садоводы уже отгружают эти фрукты почти на четверть дешевле, чем в начале осени прошлого года. Так на данный момент цена на груши озвучивается польскими производителями в пределах 0,29-0,33 евро/кг, а это на 12-15% дешевле,…

01 Сентябрь 2014

В Крыму оптовая цена на яблоко почти...

На сегодняшний день цена на яблоко на потовых рынках АР Крым почти вдове выше, чем в начале осени прошлого года, сообщают участники рынка.  Так на данный момент на симферопольском оптовом рынке «Крымский привоз» продавцы предлагают к продаже эти фрукты от 5,5 до 12,8 грн/кг ($0,42-0,97/кг)…

29 Август 2014

Садоводы Украины предлагают к продаж...

На сегодняшний день цена на сливы в Украине почти вдвое выше, чем в конце лета прошлого года, сообщают отраслевые эксперты.  При этом стоит отметить, что цена на эти фрукты на украинском рынке продолжает стремительно расти. Только за минувшую неделю сливы в Украине подорожали в среднем…

29 Август 2014

В Польше продолжают дешеветь яблоки

Отсутствие экспорта в Россию  и низкий спрос внутри страны вынуждают польских садоводов и далее снижать отпускные цены на десертное яблоко. Так, на сегодняшний день цены на яблоко сорта Паула Ред и Айдаред (Idared) озвучиваются производителями в пределах 0,12-0,17 евро/кг, что в среднем на 18% ниже,…

28 Август 2014

Импортное яблоко в России продают в ...

В России растет цена на импортное яблоко, сообщают международные трейдеры, причем эта продукция уже стоит в среднем на треть выше, чем в конце лета прошлого года. Так на данный момент яблоко производства Сербии предлагается на российском рынке крупным оптом по 55-60 руб/кг ($1,38-1,50/кг), а это…

28 Август 2014

В Украине растет цена на промышленно...

Как сообщают отраслевые эксперты, украинские садоводы повышают цену на промышленное яблоко. Так на сегодняшний день цена на эту продукцию озвучивается производителями в пределах 0,4-0,75 грн/кг (0,02-0,04 евро/кг), а это в среднем на 20% дороже, чем на прошлой неделе. Причиной роста цена на промышленное яблоко участники…