Фруктовые новости


26 Май 2017

Студенты Дальневосточного федерально...

«Студенты Инженерной школы опытным путем доказали, что низкочастотные гидроакустические волны позитивно влияют на всхожесть семян различных культур. По мнению молодых ученых, новый метод позволит повысить урожайность даже в условиях сурового климата. В своем исследовании студенты кафедры приборостроения ДВФУ использовали генератор, который ранее разработал доцент кафедры…

24 Май 2017

У красной смородины довольно неплохи...

Красная смородина вполне может претендовать на попадание в ТОП-5 основных ягод, выращиваемых в Украине. Такое мнение высказал Александр Ярещенко, заместитель директора по научной работе Института садоводства НААНУ, на восьмой международной конференции «Ягоды Украины – 2017: заморозка и свежий рынок». «У данной ягоды есть ряд преимуществ,…

14 Май 2017

Из-за непогоды в Молдове сильно пост...

После снегопада в апреле и заморозков в конце апреля — начале мая в Молдове пострадало до 43% виноградников. В общей сложности пострадали около 1400 гектаров в 170 хозяйствах, наиболее поврежденными оказались молодые виноградники, которые не выдержали большой объем снега, передает Moldpres. Заместитель министра сельского хозяйства…

13 Май 2017

С начала года Россельхозбанк выдал 9...

С начала 2017 года АО «Россельхозбанк» предоставило заемщикам на проведение сезонных работ 98 миллиардов рублей, что в 1,3 раза превышает результат за первые 4 месяца прошлого года. Об этом 12 мая сообщила пресс-служба банка. «Более 72 миллиардов рублей из указанной суммы направлены крупным сельхозпредприятиям, еще…

11 Май 2017

В марте импорт яблока в Украину почт...

В марте текущего года Украина закупила на внешнем рынке почти в 3 раза больше яблока, чем экспортировала. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные официальной статистики. Однако при этом эксперты отмечают, что по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года поставки…

10 Май 2017

Турция в 2016 году втрое, до $300 мл...

Согласно документу, это произошло «под влиянием российских ограничительных мер». На долю продукции АПК пришлось 22,6% турецких поставок в РФ. В целом импорт из Турции в Россию в 2016 году сократился на 47%, до $2,14 млрд. Как сообщалось, правительство РФ с 1 января 2016 года запретило…

24 Апрель 2017

Российские садоводы посетили сады и ...

С 27 по 30 марта 2017 года делегация российских садоводов посетила польские сады и предприятия по упаковке и переработке яблок в рамках ознакомительного тура «Садоводство Польши». Поездка была организована польским производителем оборудования компанией «Sorter» совместно с российским партнером «РУСБАНА инжиниринг» при информационной поддержке ИА «FruitNews»….

24 Апрель 2017

Украинские экспортеры яблок, груш и ...

Украина в первом квартале 2017 года по сравнению с январем-мартом 2016 г. увеличила экспорт яблок, груш и айвы на 80%, до 6 тыс. тонн, — согласно сообщению аналитического департамента Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) со ссылкой на статистические данные. Как уточнили в объединении, в…

24 Апрель 2017

Аргентина в 2017 году увеличит произ...

Согласно прогнозам аналитиков Oil World, производство подсолнечника в Аргентине в 2017 г. может увеличиться до 3,5-3,7 млн. тонн против 2,83 млн. тонн в т.г., что станет максимальным показателем для страны за последние 5 лет. Основной причиной роста урожая масличной в стране послужит увеличение посевных площадей…

15 Апрель 2017

Украина: в Одессе снизился грузопото...

За I квартал 2017 года импорт продуктов упал на 16 тысяч тонн. Об этом заявили на аппаратном совещании в Одесской ОГА, сообщает 1tv.od.ua. Чиновники говорят, что это связано с качеством работы фитосанитарной службы и что на инспекторов постоянно жалуются предприниматели. «Есть огромное количество жалоб по…

15 Апрель 2017

В городе Шанхае (КНР) хотят построит...

Архитектурная фирма Sasaki разработала концепцию сельскохозяйственного района Sunqiao, комплекс которого расположится неподалеку от центра Шанхая (между аэропортом и центром города). На территории площадью 100 гектаров построят вертикальные фермы — многоярусные теплицы, которые позволяют за короткий срок выращивать рекордные урожаи. Проект станет лабораторией для тестирования инновационных…

13 Апрель 2017

Свежие фрукты снижают риск развития ...

Китайские и британские ученые провели исследование, которое доказало, что употребление свежих фруктов помогает в борьбе с диабетом. Результаты эксперимента описаны в PLOS Medicine. Так, были обследованы более 500 тысяч китайцев и и при этом выяснилось, что добавление в рацион свежих фруктов позволило снизить риск заболевания…

13 Апрель 2017

Несколько сот граммов фруктов и овощ...

По утверждениям специалистов, 10 порций овощей и фруктов в день по 80 граммов могут сократить количество преждевременных смертей на 7,8 миллионов в год. Отмечается, что 80 граммов — это вес небольшого банана, груши или трех чайных ложек гороха. Чем больше человек употребляет растительной пищи, тем…

27 Август 2015

В южном регионе России цена на сливу...

На данный момент цена на сливы в хозяйствах южных областей России в среднем в 2 раза выше, чем в конце августа 2014 года. При этом участники рынка отмечают, что эти фрукты и далее продолжают дорожать.  Так на данный момент садоводы ЮФО готовы отгружать сливу по…

27 Август 2015

Польша: на «Бронише» дешевеют груши ...

На варшавском оптовом рынке «Бронише» продолжают снижаться цены на груши сорта Фаворитка. Только за последнюю неделю эта продукция на рынке польской столицы подешевела более чем на треть. На сегодняшний день груши сорта Фаворитка на рынке «Бронише» поступают в продажу по 2-2,5 злотого/кг (0,48-0,60 евро/кг), хотя…

26 Август 2015

Польша стремительно наращивает произ...

Польша продолжает стремительно наращивать объемы производства яблока сорта Джонагоред (Jonagored).  Согласно предварительным прогнозам специалистов Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), в сезоне-2015/16 польские садоводы имеют шансы собрать порядка 280 тыс. тонн яблока указанного сорта, а это на 22% больше, чем сезоном ранее. Напомним, что…

26 Август 2015

В Херсонской области Украины оптовая...

  На рынке «Копани» в Херсонской области Украины стремительно снижаются цены на яблоко. Только за последнюю неделю эти фрукты здесь стали дешевле в среднем на треть.  Сегодня яблоки на рынке «Копани» поступают в продажу от 5 до 9 грн/кг ($0,21-0,38/кг) в зависимости от качества и сорта….

26 Август 2015

В Крыму снижается оптовая цена на сл...

По мере увеличения предложения слив из хозяйств, цена на эти фрукты на оптовых рынках полуострова снижается. По информации участников рынка, сегодня сливы на рынке «Крымский привоз» в Симферополе поступают в продажу от 30 до 50 руб/кг ($0,38-0,64/кг) в зависимости от сорта и качества, а это…

25 Август 2015

В Польше ожидается снижение производ...

В текущем сезоне в Польше ожидается снижение производства яблок сорта Айдаред (Idared). По предварительным оценкам специалистов Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), в сезоне-2015/16 валовой сбор яблока указанного сорта в польских садах составит порядка 750 тыс. тонн, что на 5% меньше, чем сезоном ранее….

24 Август 2015

В Крыму яблоки стоят в среднем двое ...

Крымские фермеры на данный момент предлагают яблоки в среднем вдвое дороже, чем украинские производители. По информации участников рынка, сегодня садоводы полуострова готовы реализовывать яблоки по 40-55 руб/кг ($0,53-0,43/кг) в зависимости от сорта, калибра и качества. В то же время, цена на яблоко в хозяйствах материковой…